Esta receta es de Cristina, de Kanela y Limón.
Puedo decir que el relleno de la empanada puede ser a tu gusto y que en
este caso lo más importante es la masa. Queda perfecta, súper lisa, fina y
esponjosa.
Os dejo el link de Cristina por si queréis hacer el relleno de
Cristina, que tiene que ser una delicia. RELLENO KANELA Y LIMÓN
La he llevado a una reunión y ha sido todo un éxito. Con ella os aseguro el triunfo.
275 gr de harina de fuerza
275 gr de harina normal
10 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
100 ml de aceite del sofrito
Una cucharadita de sal
100 gr de masa madre
Se deshace la levadura en el agua y se coloca en el cubo de la
amasadora primero los líquidos y luego los sólidos. Se amasa bien y se deja
fermentar en bloque.
Para hacer la empanada en espiral se estira la masa y se corta en tiras
de unos 6 cm de ancho. Se coloca una tira de relleno en el centro. (Se puede
hacer con manga pastelera)
Se van cerrando las tiras, presionando bien en los bordes para que no
se abran...
Se van enrollando los tubos obtenidos sobre si mismos en forma de
espiral. Los demás se van colocando a continuación de este hasta terminar toda
la masa...
Se coloca la espiral sobre una bandeja de horno redonda forrada con
papel sulfurizado o bien untada de mantequilla y espolvoreada de harina.
Se pinta la superficie con huevo batido y se le espolvorea sésamo.
Se introduce a horno precalentado a 200ºC hasta que esté completamente
dorada.
me encanta la forma de espiral, queda preciosa y super original para el corte! un beso
ResponderEliminares una maravilla esta empanada en espiral, yo la tengo muy en mente, cuando tenga una mañana muy muy libre la haré
ResponderEliminarRecetón!!! Me la apunto ya mismito.Muchas gracias
ResponderEliminarmadre mia que trabajo pero que magnífico resultado!! divino!!
ResponderEliminarHola Andrea! una empanada buenisima. No te ciopnocia pero me quedo de segidora para no perderme nada. te invito si te apetece a visitar mi blog. Saludos
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