BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 17 de mayo de 2013

EMPANADA GALLEGA EN ESPIRAL




Esta receta es de Cristina, de Kanela y Limón.
Puedo decir que el relleno de la empanada puede ser a tu gusto y que en este caso lo más importante es la masa. Queda perfecta, súper lisa, fina y esponjosa.
Os dejo el link de Cristina por si queréis hacer el relleno de Cristina, que tiene que ser una delicia. RELLENO KANELA Y LIMÓN
La he llevado a una reunión y ha sido todo un éxito. Con ella os aseguro el triunfo. 

 INGREDIENTES DE LA MASA:
275 gr de harina de fuerza
275 gr de harina normal
10 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
100 ml de aceite del sofrito
Una cucharadita de sal
100 gr de masa madre

ELABORACIÓN:
Se deshace la levadura en el agua y se coloca en el cubo de la amasadora primero los líquidos y luego los sólidos. Se amasa bien y se deja fermentar en bloque.
Se puede hacer a mano colocando la harina en volcán sobre la mesa de trabajo y colocando dentro los demás ingredientes. Se amasa hasta formar una masa homogénea que no se pegue a los dedos. Se tapa con un paño y se deja levar hasta que aumente de volumen.
Para hacer la empanada en espiral se estira la masa y se corta en tiras de unos 6 cm de ancho. Se coloca una tira de relleno en el centro. (Se puede hacer con manga pastelera)


Se van cerrando las tiras, presionando bien en los bordes para que no se abran...
Se van enrollando los tubos obtenidos sobre si mismos en forma de espiral. Los demás se van colocando a continuación de este hasta terminar toda la masa...



Se coloca la espiral sobre una bandeja de horno redonda forrada con papel sulfurizado o bien untada de mantequilla y espolvoreada de harina.


Se pinta la superficie con huevo batido y se le espolvorea sésamo. 

Se introduce a horno precalentado a 200ºC hasta que esté completamente dorada.
 

5 comentarios:

  1. me encanta la forma de espiral, queda preciosa y super original para el corte! un beso

    ResponderEliminar
  2. es una maravilla esta empanada en espiral, yo la tengo muy en mente, cuando tenga una mañana muy muy libre la haré

    ResponderEliminar
  3. Recetón!!! Me la apunto ya mismito.Muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. madre mia que trabajo pero que magnífico resultado!! divino!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Andrea! una empanada buenisima. No te ciopnocia pero me quedo de segidora para no perderme nada. te invito si te apetece a visitar mi blog. Saludos

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida