BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 2 de abril de 2013

OTRA HAMBURGUESA VEGETARIANA


INGREDIENTES:
Judías Azukis
1 ajo
Romero, tomillo, laurel, granos de pimienta… (Opcional, según gusto)
Cebolla
Zanahoria
Champiñones
Aceite de oliva
Sal, pimienta, Ras el Hanout, curry, comino… (Opcional, según gusto)
Cebolla juliana
Tomate
Salsa Burger, ketchup, mostaza (según gusto)

ELABORACIÓN:
Se cuecen las judías (en este caso he utilizado judía Azuki), en agua fría con un ajo entero con cascara y una rama de tomillo o romero fresco. También se le puede poner granos de pimienta o una hoja de laurel.
Se pican bien finos la zanahoria, el champiñón y la cebolla. Se rehogan con un poquito de aceite de oliva.
Se escurren bien las alubias, se les quitan todos los aromáticos, se trituran y se les añade el rehogado de verduras.
Se le añade las especias elegidas: ras el hanout, curry, comino, pimienta… y un poco de sal y perejil picado.
Se mezcla bien.
Con las manos engrasadas se le da forma de hamburguesa y se pasa por la plancha caliente con un poco de aceite, hasta que esté dorada.
Se corta cebolla en juliana y se rehoga despacito con un poco de aceite. Cuando está caída se le añade un poco de azúcar para caramelizarla.
Se coloca sobre el pan de hamburguesa unas rodajas de tomate, un poco de salsa burguer (o ketchup y mostaza) y la cebolla caramelizada.
Se coloca la hamburguesa encima. Se cierra con el otro pan.

 

8 comentarios:

  1. Rico, rico... y sano sano..

    ResponderEliminar
  2. Me encantan, sabrosas nutritivas y sanas que es lo mejor !!!
    besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que a mi me chiflan.
      Muchas gracias Mamilu.
      Un beso.

      Eliminar
  3. No conocia muchos de sus ingredientes, pero seguro que
    la probaria, bsss.sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se puede hacer con cualquier legumbre.
      Si la haces con garbanzo es el falafel, por ejemplo.
      Un beso Sefa. Muchas gracias.

      Eliminar
  4. Pues si Yolanda.
    Es una pasada.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta la idea de que sean legumbres en vez de carne, algún día las haré.
    paquidelah

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida