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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 29 de marzo de 2013

FINGER - FOOD: CROMESQUI DE CASTAÑA Y MAKI SUSHI DE LANGOSTINOS EN ENSALADA. ALTA COCINA.


Hace unas semanas tuvimos en el I.E.S. SAN BLAS DE ARACENA, a Víctor Alfonso González Velasco el GANADOR DEL SPAINSKILL 2013 LAS OLIMPIADAS DE FORMACIÓN PROFESIONAL EN LA MODALIDAD DE COCINA.
DESPUÉS DE HABER GANADO A NIVEL ANDALUZ Y AHORA A NIVEL NACIONAL, DENTRO DE UNOS MESES TENDRÁ QUE IR A ALEMANIA A PARTICIPAR A NIVEL MUNDIAL. ¡TE DESEAMOS MUCHA SUERTE.!

Este día se encargó de dirigir a los alumnos de 2º de cocina para elaborar el menú que había creado y con el que participó y gano en las olimpiadas.

Iré poniendo todos los platos.

Ahora os dejo con unos Snack, espero que os gusten.

MUCHAS GRACIAS VÍCTOR  ERES UN ARTISTA Y MUCHA SUERTE EN ALEMANIA.


INGREDIENTES:
MAKI DE LANGOSTINO:
Langostinos
Tomate pelado y en brounoise (dados pequeños)
Zanahoria pelada y en brounoise
Puerro pelado y en brounoise
Cebolla pelado y en brounoise
Hojas de lechuga escaldadas
Aceite de oliva y sal
Harina

CROMESKI DE CASTAÑA:
Puré de castañas
Tempura
Aceite de oliva para freir

ALIOLI DE PIMENTÓN:
Ali-oli
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra

CREMA DE QUESO Y NARANJA:
Crema de queso
Nata
Piel de naranja
Sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:

CROMESKI DE CASTAÑA: Se hace un puré de castaña y se meten en moldes de bombón. Se congelan. Una vez están congelados, se sacan los bomboncitos de castaña, se pasan por una tempura y se fríen en abundante aceite caliente. Luego se hornean durante 2 minutos.



MAKI DE LANGOSTINO:Se pelan los  langostinos. 

Se reservan las cabezas y las patas. Se marcan con un poco de aceite y sal.
Se pican las verduras, se les pone un poco de aceite de oliva virgen extra y sal (tipo pipirrana o picadillo). 

Se colocan las hojas de lechuga previamente escaldadas sobre una superficie. 

Se colocan las verduras y los langostinos. Se lía como si se estuviera haciendo maki sushi. 

Se cortan rodajas de 1 a 2 dedos de grosor.




ALIOLI: Se hace un alioli y se le añade aceite y pimentón.
CREMA DE QUESO: Se hace una crema de queso con el queso crema, la nata, la piel de naranja, sal y pimienta.

Se pasan las patitas y las cabezas por harina y se fríen. Son para decorar.

Se coloca en el plato tal y como se muestra en la foto.  


MUCHAS GRACIAS VÍCTOR  ERES UN ARTISTA Y MUCHA SUERTE EN ALEMANIA.

3 comentarios:

  1. Que lección de alta cocina, vaya homenaje !!! ese Victor se merece todo un homenaje...suerte !!!
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Victor llegará lejos.
      Es un chico con ambiciones y ganas de trabajar.
      Se lo merece.
      Muchas gracias Mamilu.
      Un beso.

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  2. Victor es un crack.
    Le quedó genial.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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