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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 4 de marzo de 2013

MOQUECA. VERSIÓN.

Este es otro plato de los que elaboré en la noche Brasileira.


Es uno de los clásicos platos de la costa del nordeste del Brasil. Es una receta dónde se combinan los sabores del tomate, el coco, el caju, el dendé (aceite de palma) y los frutos del mar.
La moqueca es especialmente buena acompañada con caipirinha, bebida hecha con jugo fresco de lima, una pizca de azúcar y licor de caña de azúcar llamado cachaça.


INGREDIENTES:
2 tazas de arroz blanco cocido
1 litro caldo de pescado
100 ml de leche de coco
1 cebolla en aros
1 pimiento rojo en tiras
1 pimiento amarillo o verde en tiras
3 tomates
Tomillo fresco
3 cucharadas de tomate frito
Unos chiles
Perejil o cilantro
3 cucharadas de aceite de oliva
Anacardos o pistachos
500 gr de surimi de pescado
500 gr de gambas

ELABORACIÓN: 
Se calienta en una cazuela el aceite a fuego medio. Se agregan los pimientos y la cebolla. Se , saltean cerca de 10 minutos. Se agregan los tomates, la pasta de tomate, el caldo de pescado, el tomillo y la mitad del cilantro.
Se aumenta la temperatura hasta que hierva y se bajar a fuego lento agregando los trozos de surimi y las gambas. Se apaga el fuego.
Se añaden los frutos secos y el cilantro picado. Se deja reposar 5 minutos.
Se sirve acompañado por el arroz blanco.
¡Buen Provecho!

1 comentario:

  1. Que cosas mas ricas haces, menuda fiestorra !!!!!
    paquidelah

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