INGREDIENTES:
300 a 400 gr merengue
italiano
150 gr azúcar
1 l de Leche
½ rama de canela
ELABORACIÓN:
Se pone a helar y, cuando esté a la mitad, se incorpora el merengue
italiano frío; se termina de helar.
Se sirve en copa, dándole forma de pirámide; se adorna con merengue y
canela en polvo.
1.
MERENGUE SUIZO
INGREDIENTES:
¼ l de claras. (7-8 piezas aprox.)
200- 250 g de azúcar en grano.
ELABORACIÓN:
En un recipiente de material inalterable y bien limpio, se baten las claras con una varilla y
cuando empiezan a esponjarse se va
añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir, hasta que el merengue
esté consistente.
2.
MERENGUE COCIDO
INGREDIENTES:
¼ l de claras. ( 7-8 piezas aprox.)
400- 500 g de azúcar en grano.
3-4 gotas de zumo de limón.
ELABORACIÓN:
En un recipiente de material inalterable y bien limpio, se baten las claras con el azúcar y el
limón al baño maría (no debiendo
sobrepasar los 60ºC ) hasta que monten,
resultando fluido mientras esté caliente. Se retira del baño maría y se continua batiendo y así como vaya perdiendo temperatura, ganará
densidad. Se debe batir constantemente.
3.
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
¼ l de claras. (7-8 piezas aprox.)
600 g de azúcar en grano.
¼ l de agua.
ELABORACIÓN:
Se cuece el azúcar con el agua
hasta punto de bola floja o globo. Durante la cocción se cuidará que no se
formen cristales de azúcar en las paredes del recipiente, humedeciéndolas con
una brocha; se espumará para retirar las impurezas del azúcar.
En el momento en que el jarabe
inicie el hervor, se comenzará a batir las claras y cuando estén a punto de
nieve, se va agregando el almíbar a chorro fino sin dejar de batir, hasta
su total incorporación.
Se sigue batiendo hasta que el
merengue baje la temperatura y quede consistente. Se puede agregar 100 g de
azúcar en grano antes de añadir el almíbar y así se evita que puedan cortarse
las claras.
Qué copa más deliciosa, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi es unos de los sabores de helados o sorbetes que más me gustan.
EliminarUmmmmm. ¡Que rico!
Muchas gracias Clara.
Un beso.
Pero que rico, me lo comia ya, bss.Sefa
ResponderEliminarEste verano voy a hacerlo un día si y otro tambien. Jajajaajaja.
EliminarMuchas gracias Sefa. Me alegra que te guste.
UN saludo.
De nada Yolanda, para eso estamos.
ResponderEliminarA mi tambien me apasiona.
Muchas gracias.
Un saludo.
Que cosa mas rica !!!!!, gracias por las recetas de merengue.
ResponderEliminarpaquidelah