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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 14 de noviembre de 2012

TARTA SACHER



INGREDIENTES:

BIZCOCHO SACHER:
8 Yemas
180 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar glass
180 gr de Cobertura
8 Claras
150 gr de Azúcar
180 gr de Harina floja
5 gr de Impulsor

RELLENO:
Frutos rojos
Almibar (500 gr azúcar - 1l agua)

COBERTURA:
125gr de chocolate al 70%
125gr. de nata35%
25gr. de mantequilla.

ELABORACIÓN:





Se pone la mantequilla en pomada.
Se añade el azúcar glass batiendo con la varilla y, una vez mezclada, se incorpora la cobertura fundida; se sigue batiendo y se incorporan las yemas, una a una.












Aparte, se montan las claras a punto de nieve con los 150 g de azúcar; el batido debe quedar consistente.
Se mezclan los dos batidos y, por último, se incorpora con suavidad y movimiento envolvente la harina tamizada junto con el impulsor.




Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen en el horno a 175°C durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que está cocido.


Se desmolda y se deja enfriar.
Nota. Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en especial la que lleva el nombre de Sacher.


Se parte el bizcocho en dos para sacar tres capas.
Se unta con la mermelada dos de las capas.



Para preparar la cobertura de la tarta se pone la nata a hervir. Cuando esté hirviendo, se retira del fuego y se va añadiendo el chocolate troceado.



Se remueve con las varillas. Cuando el chocolate se haya fundido y esté bien integrado, se le añade la mantequilla a temperatura ambiente y se remueve de nuevo.

Se pone el bizcocho sobre una rejilla y una bandeja debajo para que recoja el chocolate que vaya cayendo.


Cuando la cobertura haya tomado un poco de consistencia, se va napando la tarta, dejando que se extienda sobre la misma.
Se deja enfriar.
Se decora la parte de arriba escribiendo encima la palabra 'Sacher' con ayuda de una manga pastelera y con la cobertura que haya sobrado.
Se puede decorar con unos palitos de chocolate blanco. 





8 comentarios:

  1. Hola Andrea!!!
    Pedazo de tarta, una de mis preferidas. Se ve riquísima y te ha quedado preciosa.
    Besos.

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  2. Con esa capita de frutas del bosqe debe estar aun mejor Andrea!!
    Me encanta...un besotee

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  3. Tiene que estar de pecado, te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.

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  4. Andrea que maravilla, me ha encantado la capita de frutos del bosque, tiene que quedar con el chocolate mas que deliciosa, te ha quedado una tarta perfecta. Besicos

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  5. Que tarta tan rica ^.^ Yo esta también la preparé una vez y he de decir que me encantó.
    Besos! http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  6. ¡Se ve deliciosa! Nunca me he atrevido con esta tarta y mira que me desconsuela muchísimo. Así que me guardo tu deliciosa y bien explicada receta.

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  7. Te ha quedado muy bonita! y se ve verdaderamente deliciosa. felicidades!

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  8. Que pinta mas exquisita tiene, me encantaría probarla.
    paquidelah

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