INGREDIENTES:
BIZCOCHO
SACHER:
8
Yemas
180 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar glass
180 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar glass
180
gr de Cobertura
8 Claras
8 Claras
150
gr de Azúcar
180 gr de Harina floja
5 gr de Impulsor
180 gr de Harina floja
5 gr de Impulsor
RELLENO:
Frutos rojos
Almibar (500 gr azúcar - 1l agua)
COBERTURA:
125gr de chocolate al 70%
125gr. de nata35%
25gr. de mantequilla.
ELABORACIÓN:
Se
añade el azúcar glass batiendo con la varilla y, una vez mezclada, se incorpora
la cobertura fundida; se sigue batiendo y se incorporan las yemas, una a una.
Aparte, se montan las claras a punto de nieve con los 150 g de azúcar; el batido debe quedar consistente.
Se mezclan los dos batidos y, por último, se incorpora con suavidad y
movimiento envolvente la harina tamizada junto con el impulsor.
Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen en el horno a 175°C durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que está cocido.
Se desmolda y se deja enfriar.
Nota. Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en especial la que lleva el nombre de Sacher.
Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen en el horno a 175°C durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que está cocido.
Se desmolda y se deja enfriar.
Nota. Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en especial la que lleva el nombre de Sacher.
Se parte el bizcocho en dos para sacar tres capas.
Se
unta con la mermelada dos de las capas.
Para preparar la cobertura de la tarta se pone la nata a hervir. Cuando esté hirviendo, se retira del fuego y se va añadiendo el chocolate troceado.
Se
pone el bizcocho sobre una rejilla y una bandeja debajo para que recoja el
chocolate que vaya cayendo.
Cuando la cobertura haya tomado un poco de consistencia, se va napando la tarta, dejando que se extienda sobre la misma.
Cuando la cobertura haya tomado un poco de consistencia, se va napando la tarta, dejando que se extienda sobre la misma.
Se
deja enfriar.
Se
decora la parte de arriba escribiendo encima la palabra 'Sacher' con ayuda de
una manga pastelera y con la cobertura que haya sobrado.
Se
puede decorar con unos palitos de chocolate blanco.
Hola Andrea!!!
ResponderEliminarPedazo de tarta, una de mis preferidas. Se ve riquísima y te ha quedado preciosa.
Besos.
Con esa capita de frutas del bosqe debe estar aun mejor Andrea!!
ResponderEliminarMe encanta...un besotee
Tiene que estar de pecado, te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAndrea que maravilla, me ha encantado la capita de frutos del bosque, tiene que quedar con el chocolate mas que deliciosa, te ha quedado una tarta perfecta. Besicos
ResponderEliminarQue tarta tan rica ^.^ Yo esta también la preparé una vez y he de decir que me encantó.
ResponderEliminarBesos! http://recetasde2.blogspot.com.es/
¡Se ve deliciosa! Nunca me he atrevido con esta tarta y mira que me desconsuela muchísimo. Así que me guardo tu deliciosa y bien explicada receta.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita! y se ve verdaderamente deliciosa. felicidades!
ResponderEliminarQue pinta mas exquisita tiene, me encantaría probarla.
ResponderEliminarpaquidelah