INGREDIENTES: (para unas 32 minis o para 12 normales):
MAGDALENAS:
100 gr. de mantequilla pomada
100 gr. de mantequilla pomada
120 gr. de azúcar y 1 sobre de azúcar vainillada (el sobre contiene 8gr.)
2 huevos
175gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
Ralladura de medio limón
20 ml zumo de naranja
COBERTURA:
100gr. de queso crema
Ralladura de media naranja
Una cucharada de zumo de naranja
200gr. de azúcar glass
2 huevos
175gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
Ralladura de medio limón
20 ml zumo de naranja
COBERTURA:
100gr. de queso crema
Ralladura de media naranja
Una cucharada de zumo de naranja
200gr. de azúcar glass
ALGO PARA DECORAR:
Ralladura de naranja, hojitas de menta/hierbabuena o cualquier golosina
pequeña (nosotros las hemos hecho con pasta de azucar)
ELABORACIÓN:
ELABORACIÓN:
Se precalienta el horno a 170ºC.
Se bate la mantequilla troceada con los dos tipos de azúcar hasta que se
haga una pomada homogénea.
Se incorporan los huevos de uno en uno sin dejar de batir, parecerá que la mezcla está entrecortada.
Se añade la ralladura de limón y el zumo de naranja, se mezcla bien.
Por último, se incorpora la harina junto con la levadura y se mezcla sin batir demasiado para que no desarrolle el gluten de la harina. Si se bate demasiado se quedarían unas magdalenas duras y poco esponjosas.
Se rellenan las capsulas de magdalena y se hornean unos 12-15 minutos a 170º C.
Se incorporan los huevos de uno en uno sin dejar de batir, parecerá que la mezcla está entrecortada.
Se añade la ralladura de limón y el zumo de naranja, se mezcla bien.
Por último, se incorpora la harina junto con la levadura y se mezcla sin batir demasiado para que no desarrolle el gluten de la harina. Si se bate demasiado se quedarían unas magdalenas duras y poco esponjosas.
Se rellenan las capsulas de magdalena y se hornean unos 12-15 minutos a 170º C.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la cobertura se mezcla el queso con el zumo y la ralladura y
se mezcla bien. Se va agregando el azúcar glass tamizada poco a poco,
removiendo bien hasta que se consiga la textura deseada, (consistente para que
se mantenga encima de la magdalena).
El azúcar que admite depende.
Cuando las magdalenas están frías, se decoran con la cobertura poniendo un
punto con la manga pastelera.
Se
hacen unas naranjas de pasta de azúcar para decorar.
Estupenda combinación la naranja y el queso se ven divinas las mini-magdalenas con un colo ideal..
ResponderEliminarTe han quedado unas magdalenas estupendas!!! me pillo un par para el café de mañana!!
ResponderEliminarUn besete!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/
Tienen que estar riquisimas !!!! espero probarlas alguna vez.
ResponderEliminarpaquidelah
Están riquisimas!!!
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