INGREDIENTES:
1l Leche
125 gr. Arroz
150gr.Azúcar
1Rama de canela
Zeste de naranja
(piel)
Zeste de limón (piel)
5-7 hojas de gelatina (dependiendo del espesor)
200 ml nata montada
2 claras a punto de
nieve
ELABORACIÓN:
Se infusiona la
leche, con los aromáticos a fuego lento, hasta que hierva. Se pasa por un chino
y se le añade el azúcar, volver al fuego e incorporar el arroz. Se cuece a
fuego lento hasta que florezca.
Se mueve alguna vez con varilla para romper algo el grano
y así suelte éste el almidón y quede más espeso, luego, de vez en cuando con paleta.
Se puede aromatizar con licor, se añadirá al final.
Una vez listo, se
tritura y se añaden las hojas de gelatina previamente hidratadas. Se deja
templar.
Se monta la nata y
se incorpora con movimientos envolventes. Se montan las claras a punto de nieve
y también se incorporan de manera envolvente.
Se deja enfriar en
la cámara.
TEXTURA UNA VEZ FRÍA |
Se pone un acetato
(lamina transparente de plástico) alargado y se pinta con chocolate blanco. Se
le da forma de lágrima y se deja enfriar.
Se mete la mousse en
una manga pastelera. Se separa el acetato del chocolate. Se rellena la lágrima
con la mousse de arroz con leche.
Se decora con un
poco de canela en polvo.
Andrea, tiene que estar delicioso y la presentación muy bonita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn receta muy rica y original, me la apunto!!
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blogg, pasa cuando puedas!!
Un besete Guapa!!
Hola!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me apunto esta receta ya que a mi madre le volverá loca jeje Me quedo de seguidora y me paso por tu fb!
Un beso!
Cupcakes&Buttercreams
ResponderEliminarMe ha encantado, me quedo por aqui, de momento solo sé transmitir MOTIVACION pero si quieres algo más visitame!!!
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Preciosa la presentacion!me ha encantado esa gota de chocolate blanco y la combinacion del arroz con leche debe ser una gozada. un besotee
ResponderEliminarSe ve espectacular y riquísimo. Menuda presentación, eres una artistaza.
ResponderEliminarBesos.
Es una receta muy original y tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarpaquidelah