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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 12 de septiembre de 2012

HABAS CON JAMÓN SERRANO Y HUEVO. COCINA TRADICIONAL "GRANAINA"


Es el aniversario del blog Cosicas Dulces… y Alguna Salada y ha hecho una propuesta muy buena para celebrarlo. 

Aquí teneis más información.



Va a producirse un concurso de recetas tradicionales tanto dulces como saladas.

Si no conocéis el blog lo conocéis os recomiendo que lo visiteis.

Como tiene que ser típica o tradicional, yo he elaborado algo sencillo y propio de Granada.

Os presento mis Habas con Jamón y Huevos:

INGREDIENTES:

1 Cebolla
1 kg de Habas recién cortadas “de la mata”
100 gr de taco de jamón serrano
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Se desgranan las habas de la vaina.

Se pela la cebolla y se corta en brounoise (dados pequeños)

Se corta el taco de jamón en dados.

Se rehoga la cebolla en una sartén y una vez está caída se añaden las habas.

Se dejan cocinar y se añade el jamón serrano.

Se cocina para que se unifiquen los sabores. 

Se pone poca sal o ninguna pues el jamón le aporta por si solo.

Se cascan los Happy eggs. Se hacen unos huevos fritos o a la plancha y se colocan encima de las habas.

Solo falta un buen trozo de pan recién horneado y empezar a comer y mojar.

Espero que os haya gustado mi receta. 









16 comentarios:

  1. Fantástico, hace tiempo que no como habas, pero me encanta y este plato te ha salido genial, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

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    1. La verdad que las habas no son mi fuerte, pero por lo que sea el cuerpo me las pide de vez en cuando y cae un plato como este... el cuerpo es inteligente.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  2. Andrea, guapa, gracias a ti por esta magnífica aportación. Me ha encantado y curiosamente también es un plato muy típico por mi tierra (Murcia). Como se nota que esos huevos son de gallinas bien felices porque tienen un colorcico de impresión. Muchas muchas gracias y mucha suerte, Un besico.

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    1. Los huevos estaban increíbles y las habas también son ecológicas, de la huerta de mi vecina.
      La verdad que con lo cerquita que estamos de Murcia, tendremos muchas cosas en común y más en temas de huerta...
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  3. mira que estan buenas!!
    te quedaron de lujo! un besito y suerte en el concurso

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    1. Me encanta el toque que le da la cebolla caida, lo ternitas que están las habas y el sabor intenso del huevo.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  4. Andrea felicidades por la receta porque a mi también me encanta! y agradecerte nuevamente tu gran ayuda con la campaña para ayudar a las gallinas! Muchas gracias de todo corazón! un beso fuerte

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    1. El plato es de 5 estrellas.
      Todavía sigo teniendo alguna receta por ahí con happy eggs... ya te iré informando...
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  5. mira que receta más divina me encantan las habas, yo también las hago con frecuencia.. tengo publicada una cazuela de habas con su toque de sobrasada que no te puedes perder je, je.

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    1. He probado la cazuela de habas, pero con sobrasada no puedo dejarlo pasar... ummm que rico.
      La verdad es tenemos que aprovechar la rica huerta de la que disponemos, es un lujazo.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  6. ¡Qué buenas y además fresquitas!
    ¡Simplemente deliciosas!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    1. No te lo puedes imaginar. Una delicia en toda regla.
      Un plato sencillo y a la vez grandioso.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  7. Una delicia, un plato digno de un rey.
    Muchas gracias.
    Un beso.

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  8. Las habas tienen un sabor especial, que a mucha gente no le gusta, pero combinadas con jamón serrano o con jamón ibérico están estupendas. Recomiendo a todo el mundo que las pruebe. Un saludo.

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