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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 25 de agosto de 2012

CARRILLERAS DE CERDO GUISADAS

 

INGREDIENTES:
Carrilleras, unas 3 por persona
1 cebolla
4 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento rojo seco
3 dientes de ajo sin pelar
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Harina
Vino tinto
Un poco de agua


ELABORACIÓN:
Se pasan las carrilleras por harina y se sellan en aceite de oliva virgen extra dentro de la olla a presión donde se van a cocinar.
Se corta cebolla en aros, zanahoria en rodajas y calabacín en dados.
Se apartan las carrilleras y en el mismo recipiente se rehoga la cebolla, las zanahorias y el calabacín.
Cuando está rehogado y con el recipiente bien caliente se añade vino tinto para desglasar (despegar los restos del fondo del recipiente) y obtener un caldo sustancioso. Se añade un poco de agua.
Se incorporan las carrilleras, un pimiento seco y unos ajos enteros pasados por el fuego. (Los ajos tostados le dan sabor y color al guiso). Se salpimienta al gusto.
Se deja cocinar unos 30 minutos con la olla a presión bien tapada.
Se puede servir con las verduras enteras o pasadas en una salsita.
DESGLASAR







10 comentarios:

  1. muy buenas las carrilleras¡¡¡¡¡¡¡

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    1. La verdad que es una carne que queda genial.
      Un guiso que sabe a los de toda la vida.
      Un lujazo.
      Muchas gracias Debora.
      Besos.

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  2. Mira que es sencillo de preparar y el resultado es estupendo..se ve super jugoso! un besoo

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    1. Pues si, sencillo y rápido.
      Queda una carne muy tierna y jugosa.
      Una delicia.
      Muchas gracias Tere.
      Un beso.

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  3. Es una carne que me entusiasma, que ricas te quedaron

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    1. Una carne buenísima.
      Muchas gracias, la verdad que quedaron muy ricas.
      Un saludo.

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  4. ¡Qué delicia de guiso, con esa zanahoria y esa rica carnita, la salsa,... Dios, qué bueno debe estar!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    1. Es muy completo, con la guarnición incorporada, aunque se puede presentar con patatas.
      La salsa es riquísima. También se pueden triturar las verduras y ya queda de lujo.
      Muchas gracias.
      Un saludo.

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  5. Estupendo plato de casquería, por cierto está en auge...sensacional!!!

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    1. Si, en esto de la cocina y la carne, tambien hay modas como en todo.
      Me gustan mucho este tipo de modas.
      Muchas gracias.
      Un saludo.

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