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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 18 de julio de 2012

ROSCOS - BUÑUELO DE CUARESMA – TIPO AMPURDÁN - HARINAS SAIZ

Muchas veces desconocemos o nos conformamos con cualquier materia prima que encontramos en el mercado. Estamos acostumbrados a productos mediocres, por lo que somos más perceptivos cuando tenemos un buen producto ante nosotros.

Es el caso de HARINAS SAIZ que me hicieron un envío hace unos días.
Esta empresa o esta familia lleva 4 generaciones con la tradición de ofrecer la mejor harina día a día.

Se dedican a la elaboración de harinas artesanales 100% naturales sin aditivos químicos, ni mejorantes ni enzimas.  Se apartan de la tónica general del mercado y apuestan por productos de calidad, naturales,  seleccionando los mejores trigos del mercado para obtener una calidad única.

Me han enviado dos de sus harinas:
Una que denominan “Casas Colgadas” que es una harina suave, fácil de trabajar con tacto aterciopelado, y que se adapta a todo tipo de elaboraciones. La verdad que una gozada de harina. Comparando con otras la puedes distinguir claramente por su calidad.

La otra es una harina fuerte, por si la receta requiere un poco más de fuerza. Lo suyo es usarla sola o con la harina de las “Casas Colgadas “dándole un poco más de fuerza.


Tenía claro que tenía que hacer una receta donde esta calidad se pudiera apreciar de una manera suculenta, con encanto. Que mejor manera que hacer una receta de las de toda la vida para ver si de verdad te trasporta a la infancia.  

ROSCOS - BUÑUELO DE CUARESMA – TIPO AMPURDÁN

INGREDIENTES:
300 gr harina de fuerza SAIZ
200 gr harina CASAS COLGADAS SAIZ
63 gr azúcar
8 gr sal
40 gr mantequilla en pomada
3 huevos (175 gr)
15 gr matalahúva
20 gr levadura prensada
125 gr de agua
Aroma de anís
Corteza de limón rallada

ELABORACIÓN:


Se amasan todos los ingredientes exeptuado 1 huevo. Este huevo se añade cuando la masa está casi ligada consiguiendo un amasado más rápido.
Se trabaja la masa hasta que queda con una textura blanda, seca y con media elasticidad.
Se debe trabajar sobre unos 26ºC.
Se deja reposar en bola. Se va extendiendo sobre una superficie aceitada y se van cortando porciones de masa de unos 25gr.
Se bolea y se coloca en bandejas. Se deja fermentar para que aumente un poco su volumen.
Se prepara un recipiente con abundante aceite caliente (a unos 180ºC).
Antes de echar a freír se marca con el dedo pulgar y el índice un pequeño orificio en el centro, ya se pueden freír.
Se van pasando a un escurridor o a papel absorbente.
Se pueden presentar con azúcar y canela o azúcar glass.  





Pues sí, creo que la prueba ha sido superada.
Cuando se utilizan géneros o materias primas buenas, el resultado no puede ser otro que algo excepcional.

MUCHÍSIMAS GRACIAS HARINAS SAIZ

HA SIDO UN PLACER TRABAJAR CON VUESTROS PRODUCTOS.
ESTO NO QUEDA AQUÍ, TODAVÍA TENGO QUE SEGUIR TRABAJANDO CON ELLOS. 
UN SALUDO Y MUCHÍSIMAS GRACIAS DE NUEVO.

3 comentarios:

  1. Desde luego estos roscos tienen que estar estupendos, yo he probado la harina en una tarta y la verdad es que me ha encantado, besos

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  2. Los he probado y estaban exquisitos, tienes razón, cuando los productos son buenos, salen recetas deliciosas, besitos
    paquidelah

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  3. Una pasada.
    Lo mejor es hacerlos para invitar a alguien a merendar.
    Es una victoria segura.
    Muchas gracias por vuestra visita.
    Un saludo y un gran abrazo.

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