En la cuna del mejor jamón del
mundo, Jabugo, están los secaderos de MAXIMILIANO JABUGO, que desde 1900, han
combinado unas condiciones climáticas y naturales únicas con una producción
artesanal transmitida de generación en generación. Es en sus fincas, situadas
en las dehesas de la Sierra de Huelva y Extremadura, donde crían en plena
libertad sus cochinos, su garantía y su razón de ser. Luego es el aire de la
Sierra, una pizca de sal y la paciencia de sus artesanos los que se encargan
del resto.
Han seleccionado de sus Secaderos
de Jabugo los mejores Jamones Triple Equis en su punto óptimo de curación, los
han reservado para su corte a mano y envasado al vacío para la máxima
comodidad.
Os preguntareis por qué os cuento
esta historia… Muy bien, pues porque Maximiliano Jabugo me mando el otro día uno
de sus productos estrella: Un paquete de Jamón de Jabugo Triple Equis cortado a
mano.
Para sacarle el máximo partido, y
más si lo has guardado en la nevera, hay que meterlo debajo del grifo, con agua
templada, cuando aun esta la bolsa cerrada. Con esto se funde un poquito la
grasa y el sabor es de lo más intenso.
Además me regalaron el libro
"Jabugo al Máximo, arte y corte de jamón ibérico Maximiliano Portes”.
Me encanta porque el libro viene
dedicado por Blanca de Agilar Poyatos, su responsable de Relaciones Públicas.
Desde la historia de Jabugo, la dehesa, la montanera, la bellota y otras
curiosidades hasta la cala, la cata y súper importante, el buen corte de un
jamón.
En la web podéis encontrar unos
productos de lujo, buenas ofertas y un test del Jabugo para comprobar los
conocimientos sobre el tema.
La mejor manera que vimos de
degustarlo fue con un buen vino y pan recién horneado.
La verdad que son las cosas que
te gustaría disfrutar tu solita (para tocar a más ^^) pero que compartidas con
la familia saben a gloria. A todos nos encantó. Una delicia.
Muchas gracias Maximiliano
Jabugo. Un placer poder saborear este gran tesoro de Jabugo.
¡Hola, Andrea! ¡Cuánto tiempo! ¡Qué entrada más deliciosa, con lo que me gusta a mí el jamón y si es de jabujo, te aseguro que no le voy a hacer ascos!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Pues si Rosy. ¿Que tal todo?
ResponderEliminarTe aseguro que fue una delicia probarlo y un placer subirlo al blog.
Una pasada.
Muchas gracias por tu visita.
Un saludo y un gran abrazo.