Esta vez el reto de Kanela y Limón no fue una sola receta, si no la
realización de todo un menú, un exquisito y fácil menú express.
El tiempo de elaboración de las tres recetas: un entrante, un primer
plato y un postre, no lleva más de 20 minutos de preparación, lo demás son
tiempos de horno.
Además por tan solo 15 euros, se elaboran 3 platos para 4 personas.
ENTRANTE
Empanada de jamón, queso y el plátano
PRIMER PLATO:
Alitas de pollo adobado
POSTRE:
Merengue express de frambuesa
Empanada de hojaldre con jamón, queso y plátano.
INGREDIENTES:
Lamina de hojaldre del Lidl
Lonchas de jamón cocido
Plátano en rodajas
1 huevo
ELABORACIÓN:
Se extiende la lámina de hojaldre (Lidl) y se corta por la mitad para
separarla en dos. Sobre una de las partes se coloca el jamón, el plátano en
rodajas y encima de este, el queso...
Se tapa con la otra parte de la masa, se pegan los bordes con ayuda de
un tenedor para que queden bien unidos y se pinta la superficie con huevo
batido. Se pincha la masa para que "respire" y se hace algún tipo de
decoración.
Se lleva al horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos, o hasta
que el hojaldre esté con un bonito color dorado.
Alitas de pollo adobadas.
INGREDIENTES:
1 kg de alitas
6 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de cayena en polvo (opcional)
2 dientes de ajo majados
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Se mete al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. Se les da la
vuelta a las alitas a mitad de cocción.
Merengue express de frambuesa
INGREDIENTES:
125g de frambuesas (o fresas)
125g de azúcar
1 clara de huevo
ELABORACIÓN:
Se aplastan las frambuesas o las fresas con el azúcar ayudándonos de un
tenedor. Se añade la clara de huevo y se bate todo junto con ayuda de una
batidora a máxima potencia durante 7 minutos hasta que la mezcle aumente y
endurezca.
Se coloca en copas o vasos y se sirve.
Muy ricos todos los platos
ResponderEliminarpaquidelah