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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 16 de junio de 2012

ENSALADA TEMPLADA TROPICAL CON VIEIRA A LA PLANCHA Y TEMPURA DE LANGOSTINOS Y VERDURAS CON SALSA CREMA DE CIGALAS DECORADO CON ESPAGUETI DE MAR PORTO.MUIÑOS





INGREDIENTES:
Vieira 
Langostinos 
Judías redondas
Pimiento rojo
Hoja de apio
Cebolla
Apio
Puerro
Tomate maduro
Zanahoria
Mango
Tomate
Kiwi
Espagueti de Mar PORTO.MUIÑOS

ELABORACIÓN:
Se pelan los langostinos. Se corta la cebolla en juliana y el pimiento en rombos. Las judías y las hojas de apio se dejan enteras.
Se pone a hidratar en agua con sal el Espagueti de Mar Porto.Muiños.
Cebolla, apio, puerro, zanahoria y tomate en brounoise. Se rehogan por orden de dureza y se le añaden las cabezas y cuerpos de las cigalas. Un poco de fumet. Se flambea con coñac. Se reduce y se tritura.
Se hace una masa de tempura (harina de arroz con agua muy fría). Se pasan las hortalizas y los langostinos y se fríen en abundante aceite caliente. Se escurren.
Se pone mantequilla en una plancha y se pone la vieira. Vuelta y vuelta.
Se corta una rodaja de tomate, una de kiwi y una de mango. Se corta con un cortapasta redondo.
Se coloca el mango, el tomate, el kiwi y la vieira y al lado la tempura de verduras y langostino y una lagrima de salsa crema de cigalas. Se decora con unos spaguetis de mar PORTO. MUIÑOS.

4 comentarios:

  1. ¡¡Dios mío un plato digno de El Bulli!!, me he quedado sin habla cuando he visto esta maravilla, tanto de elaboración como de presentació. Sencillamente espectacular. Te felicito. Besicos

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  2. Un plato genial, me encanta
    paquidelah

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  3. Exquisito es poco decir, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  4. Vaya demostración del buen hacer !!! me encanta este plato.
    Un beso.

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