Vieira
Langostinos
Judías redondas
Pimiento rojo
Hoja de apio
Cebolla
Apio
Puerro
Tomate maduro
Zanahoria
Mango
Tomate
Kiwi
Espagueti de Mar PORTO.MUIÑOS
ELABORACIÓN:
Se pelan los langostinos. Se corta la cebolla en juliana y el pimiento en rombos. Las judías y las hojas de apio se dejan enteras.
Se pone a hidratar en agua con sal el Espagueti de Mar Porto.Muiños.
Cebolla, apio, puerro, zanahoria y tomate en brounoise. Se rehogan por orden de dureza y se le añaden las cabezas y cuerpos de las cigalas. Un poco de fumet. Se flambea con coñac. Se reduce y se tritura.
Se hace una masa de tempura (harina de arroz con agua muy fría). Se pasan las hortalizas y los langostinos y se fríen en abundante aceite caliente. Se escurren.
Se pone mantequilla en una plancha y se pone la vieira. Vuelta y vuelta.
Se corta una rodaja de tomate, una de kiwi y una de mango. Se corta con un cortapasta redondo.
Se coloca el mango, el tomate, el kiwi y la vieira y al lado la tempura de verduras y langostino y una lagrima de salsa crema de cigalas. Se decora con unos spaguetis de mar PORTO. MUIÑOS.
¡¡Dios mío un plato digno de El Bulli!!, me he quedado sin habla cuando he visto esta maravilla, tanto de elaboración como de presentació. Sencillamente espectacular. Te felicito. Besicos
ResponderEliminarUn plato genial, me encanta
ResponderEliminarpaquidelah
Exquisito es poco decir, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya demostración del buen hacer !!! me encanta este plato.
ResponderEliminarUn beso.