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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 23 de junio de 2012

ARROZ DE VERDURA Y CALAMAR





INGREDIENTES:
1 Ajo
1 Zanahoria
1 Pimiento
¼ de Cebolla
500 gr de Champiñones
1 Tomate natural
100 ml de Tomate frito
1 Alcachofa
4 Calamares
400 gr de Arroz
800 – 900 ml de Caldo
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta y azafrán




ELABORACIÓN:
Se limpian todas las hortalizas y se corta el ajo en láminas, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el tomate en brounoise (dados pequeños). Al champiñón se le quita la parte de tierra y se corta en cuartos. El calamar se corta en aros. La alcachofa en ¼ o por la mitad.
Se rehoga en aceite de oliva virgen el ajo y la cebolla. Se añade la zanahoria, el pimiento, los champiñones y la alcachofa. Por último se añade el tomate.
Se rehoga el calamar. Cuando todo está rehogado se añade el arroz y el caldo caliente. Se le pone un poco de sal, pimienta y unas hebras de azafrán.
Se deja cocinar durante unos 20 minutos. Se deja reposar unos 5 minutos.









5 comentarios:

  1. Que ricoooo !
    paquidelah

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  2. Soy fan de los arroces y el tuyo me parece genial....me encantó tu receta. Besitos.

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  3. Tiene una pinta deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  4. Me gusta mucho el arroz porque se puede hacer de millones de maneras. Hasta el estado de ánimo de ese día puede influirte.
    Muchas gracias por vuestra visita.
    Un saludo y un gran abrazo.

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