BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 19 de mayo de 2012

SOPA FRIA DE MELÓN CON MENTA Y LIMÓN



INGREDIENTES:
Un melón
1 l de nata líquida
Jamón serrano en láminas
Zumo de 2 limones
100 gr queso crema
500 ml leche
200 ml aceite de oliva
Ramas de menta (o hierba buena)
Huevos de codorniz

ELABORACIÓN:
Se cuecen los huevos de codorniz durante 10 minutos. Se trocea el melón quitando pepitas e hilos. Se tritura en batidora con una pizca de sal, se le añade la nata, el queso, la leche, el zumo de limón, unas hojas de menta (hierba buena) y 100 ml de aceite de oliva. Se reserva en la cámara para que se enfríe. Se emulsiona el resto del aceite con dos ramitas de menta (hierbabuena).
Se pelan los huevos de codorniz y se parten por la mitad. Se monta una brocheta con el huevo de codorniz envuelto con la loncha de jamón serrano.
Se corta jamón serrano en juliana.
Se sirve la sopa de melón muy fría. Se le pone el jamón en juliana, un chorrito de aceite  aromatizado y se le introduce la brocheta.




5 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisima!!!!! y refrescante para estos calores y los que vienen
    paquidelah

    ResponderEliminar
  2. tiene que estar deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Divina !!!! con el veranito nos vendrá de perlas !!!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta, me la paunto para el veranito!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida