BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 28 de mayo de 2012

PASTEL DE PESCADO CON TOSTA DE ENELDO

 
INGREDIENTES:
250 gr de cabracho, gallineta, en general pescados de roca. O en su defecto merluza, …
1 puerro
100 gr gambas (o palitos de cangrejo)
250 gr de nata
8 huevos
50 gr de salsa de tomate
200 fumet
Sal, pimienta y nuez moscada
Lactonesa encolada:
100 ml leche
300 ml aceite de oliva suave o girasol
Sal
Una pizca de zumo de limón o vinagre de vino blanco
3 hojas de cola de pescado
Harina para pan del Lidl
Eneldo

ELABORACIÓN:
Se cocina el pescado en un caldo corto (agua con puerro, zanahoria y cebolla en juliana con laurel y granos de pimienta). Se escurre bien y se desmenuza procurando eliminar todas las espinas.
Se pelan las gambas y se hace un fumet. Se tritura todo (con las cascaras incluidas) y se pasa por un chino.  Se consigue un concentrado de gambas.
Se corta el puerro en brounoise (muy pequeño) y se rehoga. Se rehoga el pescado y las gambas.
Se baten todos los ingredientes (huevos, nata, salsa de tomate, sal, pimienta, nuez moscada, concentrado de gambas y pescado rehogado) hasta que quede una crema homogénea. Se encamisa un molde con película transparente. Se vierte en el molde.
Se calienta el horno a 210º y se coloca una bandeja para cocinar al baño maría.
Cuando borbotee se introduce el molde y se deja media hora. Una vez ha pasado el tiempo se pincha para ver que está cocinado, si la brocheta sale limpia.
Se deja enfriar y una vez que esté frío se puede desmoldar. Se cortan los trozos de pastel.
Se prepara una lactonesa encolada.
Se ponen a hidratar las colas de pescado.
Se pone en el vaso de la batidora la leche, el aceite, la sal y las gotitas de limón. Se bate hasta que emulsiona. Una vez están bien hidratadas las colas de pescado se escurren, se meten al microondas y se disuelven. Se incorporan a la lactonesa. Se mezcla bien y se napan los trozos de pastel de cabracho. Se decoran con trocitos de puerro, zanahoria, previamente blanqueados (metidos unos segundos en agua hirviendo).
Para el pan se siguen las instrucciones del paquete del preparado para pan del lidl. Se pone eneldo en la harina y se le añade el agua. Se hace la barra de pan, se deja fermentar. Se hornea y se deja enfriar. Se cortan las tostas y se meten al horno para dejarlas crujiente.
También hicimos un pan con cacao, romero y tomillo para acompañar la carne de toro y uno con comino para acompañar un aperitivo de hummus. Se le puede dar el toque que se desee. 



4 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso, me apunto la receta, muchas gracias, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta y estupendo blog Andrea. Me quedo por aquí a seguirte.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Hola Andrea. Un placer saludarte desde Daveiga. Felicidades por tu blog. Quería comentarte algo.
    En Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
    El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
    Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta y la decoración te ha quedado genial, Besos
    paquidelah

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida