3 muslos de pollo deshuesados
2 láminas de hojaldre (500 gr. de hojaldre congelado, un paquete)
8 lonchas de queso
2 cebollas grandes
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa:
100 gr. de cebolla
200 gr. de puerro
200 gr. de nata para cocinar
100 ml. de leche
100 gr de pasas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Se salpimientan los muslos de pollo y se sellan.
Se pocha la cebolla en juliana hasta que esté caída.
Mientras se pocha la cebolla se estiran las lámina de hojaldre, pero no
demasiado. Se cortan las láminas en rectángulos, más o menos 4 rectángulos por
lámina. Se les pone un poco de pan rallado en la base.
Se coloca el pollo encima de cada rectángulo de hojaldre.
Se cierran los saquitos uniendo un poco por debajo de los picos y
presionando con los dedos para hacer una especie de pliegues, que queden bonitos.
Se introduce en el horno a 200ºC durante 10 - 15 minutos hasta que se el
hojaldre esté dorado.
Para la salsa se pocha la cebolla en brounoise y se añade el puerro en
juliana fina. Una vez está bien caído se flambea. Se le añade la nata, la
leche, se rectifica y se deja que tome cuerpo. Se añaden las pasas.
Andrea, qué ricos. Esta te la copio para alguna ocasión especial. BS
ResponderEliminarQue resultado tan apetecible !
ResponderEliminarEn cuanto tenga oportunidad la haré a ver que tal me sale.
Enhorabuena por tu blog.
Ire viendo mas cosas y aprendiendo de tan buena maestra.
que buena pinta me encanta el relleno¡¡¡
ResponderEliminarsaludos
Pero qué ricos!
ResponderEliminarMe han encantado tanto el relleno como la salsica que llevan...me los guardo. un beso
Unos saquitos estupendos y ademas me has dado la solución. La solución porque soy un desastre manejando la pasta filo, que es con las que suelo intentar hacer los saquitos, y nunca me salen
ResponderEliminarUn saludo y gracias por compartir
Que receta mas rica,tengo que probarla,me ha encantado ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Que ricos estos saquitos, bss.Sefa
ResponderEliminarDesde luego para hacerles y mucho. Clara.
ResponderEliminarQue original!!! tienen que estar riquísimos
ResponderEliminarpaquidelah
Muchas gracias a todos/as.
ResponderEliminarMe lo paso bomba haciendo cosas sencillas que tienen un resultado muy vistoso. Es muy gratificante, sobre todo para los alumnos.
La salsa de puerro es la especialidad de Toñi. Muchas gracias, combinaba de lujo con el hojaldre y el pollo.
Muchas gracias.
Un saludo.