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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 22 de abril de 2012

SAQUITOS DE POLLO CON SALSA DE PUERRO Y PASAS



INGREDIENTES:
3 muslos de pollo deshuesados
2 láminas de hojaldre (500 gr. de hojaldre congelado, un paquete)
8 lonchas de queso
2 cebollas grandes
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 huevo batido
Para la salsa:
100 gr. de cebolla
200 gr. de puerro
200 gr. de nata para cocinar
100 ml. de leche
100 gr de pasas
Un chorrito de brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Se salpimientan los muslos de pollo y se sellan.
Se pocha la cebolla en juliana hasta que esté caída.
Mientras se pocha la cebolla se estiran las lámina de hojaldre, pero no demasiado. Se cortan las láminas en rectángulos, más o menos 4 rectángulos por lámina. Se les pone un poco de pan rallado en la base.
Se coloca el pollo encima de cada rectángulo de hojaldre.
Encima del pollo se coloca una loncha de queso y encima una cucharada de cebolla pochada.
Se cierran los saquitos uniendo un poco por debajo de los picos y presionando con los dedos para hacer una especie de pliegues, que queden bonitos.

Se colocan los saquitos en la bandeja con papel de horno. Se pintan con huevo batido.
Se introduce en el horno a 200ºC durante 10 - 15 minutos hasta que se el hojaldre esté dorado. 

Para la salsa se pocha la cebolla en brounoise y se añade el puerro en juliana fina. Una vez está bien caído se flambea. Se le añade la nata, la leche, se rectifica y se deja que tome cuerpo. Se añaden las pasas. 


10 comentarios:

  1. Andrea, qué ricos. Esta te la copio para alguna ocasión especial. BS

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  2. Que resultado tan apetecible !

    En cuanto tenga oportunidad la haré a ver que tal me sale.

    Enhorabuena por tu blog.
    Ire viendo mas cosas y aprendiendo de tan buena maestra.

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  3. que buena pinta me encanta el relleno¡¡¡
    saludos

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  4. Pero qué ricos!
    Me han encantado tanto el relleno como la salsica que llevan...me los guardo. un beso

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  5. Unos saquitos estupendos y ademas me has dado la solución. La solución porque soy un desastre manejando la pasta filo, que es con las que suelo intentar hacer los saquitos, y nunca me salen
    Un saludo y gracias por compartir

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  6. Que receta mas rica,tengo que probarla,me ha encantado ^^
    besotes!! ;)

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  7. Que ricos estos saquitos, bss.Sefa

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  8. Desde luego para hacerles y mucho. Clara.

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  9. Que original!!! tienen que estar riquísimos
    paquidelah

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  10. Muchas gracias a todos/as.
    Me lo paso bomba haciendo cosas sencillas que tienen un resultado muy vistoso. Es muy gratificante, sobre todo para los alumnos.
    La salsa de puerro es la especialidad de Toñi. Muchas gracias, combinaba de lujo con el hojaldre y el pollo.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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