Otra magnifica receta obtenida de un gran blog. Este Pizza Pan de Mono esta riquísimo.
Desde que Kanela y Limón lo propuso como reto número 6 en Facebook tenía muchas ganas de hacerlo y nunca veía el momento. Pues este viernes mis alumnos lo hicieron además de unos deliciosos Rollos de Canela y unos esponjosos Doowaps. La verdad que nos cundió la mañana. Pronto subiré las otras dos recetas y una que me queda del menú de la semana: Patatas Riojana.
De nuevo MUCHAS GRACIAS Kanela y Limón. Es una satisfacción cuando todas las recetas salen perfectas.
Y a los que vinieron el viernes 3 hurras por lo bien que trabajasteis… ¡¡¡HIP HIP HURRA, HIP HIP HURRA, HIP HIP HURRAAAAA!!! Enhorabuena.
Para la masa:
300 ml de leche tibia con 25 gr de levadura de panadería disuelta en ella
120 ml de aceite de oliva suave
Un yogur natural
40 g de copos de puré de patatas
Una cucharadita de postre de miel
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
Una cucharada de queso parmesano rallado
Una cucharadita de sal
Jamón cocido en trozos
Queso mozzarella en cubos
Aceitunas en rodajas
Y además:
Salsa de tomate
Mantequilla o spray antiadherente
Harina de maíz o pan rallado
Salsa de tomate
ELABORACION:
Se mezclan los ingredientes por orden en la panificadora (programa 6. Dura 1:50 h. Amasa y leva). Si se elabora a mano o en la Kitchen Aid se amasa también en el orden que se muestra y se deja fermentar. En clase Toñi, la hizo a mano y la textura de la masa quedó perfecta. Muy suave.
El molde se engrasa bien y se cubre con harina de maíz. Se vuelca y se le da unos golpes para eliminar el exceso.
Una vez levada la masa se van cogiendo porciones, se abren con los dedos dejando un círculo plano y se rellenan con el queso, el jamón, la aceituna (o los ingredientes al gusto. Nosotros pusimos jamón cocido, queso curado y mozzarella rallada). Se cierra la masa envolviendo y haciendo una bola, se cierra haciendo pellizco.
Se moja cada "saquito" en aceite de oliva con orégano, solo en la base, y se van colocando en el molde...
Se hornea a 190ºC unos 40 minutos más o menos. Se puede servir con salsa de tomate para mojar el pan.
MUCHAS GRACIAS CRISTINA (KANELA Y LIMÓN)
La pinta es fantastica, seguro que el sabor es estupendo y pensandolo bien voy a hacerlo porque en casa seguro que esto va a gustar mucho, besos, gracias por la receta
ResponderEliminarEs una manera distinta de comer la pizza.
ResponderEliminarBesos.
Yo no conocía esa ricura, la probaré en mi pani a ver que sale.
ResponderEliminarbesitos.
No conocía esta receta, pero tiene una pinta genial!!
ResponderEliminarUn saludo.