BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 15 de abril de 2012

PIZZA MONKEY BREAD (PIZZA PAN DE MONO)

Otra magnifica receta obtenida de un gran blog. Este Pizza Pan de Mono esta riquísimo.
Desde que Kanela y Limón lo propuso como reto número 6 en Facebook tenía muchas ganas de hacerlo y nunca veía el momento. Pues este viernes mis alumnos lo hicieron además de unos deliciosos Rollos de Canela y unos esponjosos Doowaps. La verdad que nos cundió la mañana. Pronto subiré las otras dos recetas y una que me queda del menú de la semana: Patatas Riojana.
De nuevo MUCHAS GRACIAS Kanela y Limón. Es una satisfacción cuando todas las recetas salen perfectas.
Y a los que vinieron el viernes 3 hurras por lo bien que trabajasteis… ¡¡¡HIP HIP HURRA, HIP HIP HURRA, HIP HIP HURRAAAAA!!! Enhorabuena.


INGREDIENTES:

Para la masa:
300 ml de leche tibia con 25 gr de levadura de panadería disuelta en ella
120 ml de aceite de oliva suave
Un yogur natural
40 g de copos de puré de patatas
Una cucharadita de postre de miel
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
Una cucharada de queso parmesano rallado
550g de harina de fuerza
Una cucharadita de sal


Para el relleno:
Jamón cocido en trozos
Queso mozzarella en cubos
Aceitunas en rodajas

Y además:
 Aceite de oliva suave con orégano
Salsa de tomate
Mantequilla o spray antiadherente
Harina de maíz o pan rallado
Salsa de tomate

ELABORACION:
Se mezclan los ingredientes por orden en la panificadora (programa 6. Dura 1:50 h. Amasa y leva). Si se elabora a mano o en la Kitchen Aid se amasa también en el orden que se muestra y se deja fermentar. En clase Toñi, la hizo a mano y la textura de la masa quedó perfecta. Muy suave.
El molde se engrasa bien y se cubre con harina de maíz. Se vuelca y se le da unos golpes para eliminar el exceso.
Una vez levada la masa se van cogiendo porciones, se abren con los dedos dejando un círculo plano y se rellenan con el queso, el jamón, la aceituna (o los ingredientes al gusto.  Nosotros pusimos jamón cocido, queso curado y mozzarella rallada). Se cierra la masa envolviendo y haciendo una bola, se cierra haciendo pellizco.
Se moja cada "saquito" en aceite de oliva con orégano, solo en la base, y se van colocando en el molde...
Se hornea a 190ºC unos 40 minutos más o menos. Se puede servir con salsa de tomate para mojar el pan.


         
MUCHAS GRACIAS CRISTINA (KANELA Y LIMÓN)

4 comentarios:

  1. La pinta es fantastica, seguro que el sabor es estupendo y pensandolo bien voy a hacerlo porque en casa seguro que esto va a gustar mucho, besos, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  2. Es una manera distinta de comer la pizza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo no conocía esa ricura, la probaré en mi pani a ver que sale.
    besitos.

    ResponderEliminar
  4. No conocía esta receta, pero tiene una pinta genial!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida