INGREDIENTES PARA UNAS 23 GALLETAS
125 gr de mantequilla en pomada
1 huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharada de esencia de vainilla
125 gr de azúcar blanco
125 gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
250 gr de harina
50 gr de pepitas de chocolate
50 gr de frutas escarchadas
ELABORACIÓN:
Se precalienta el horno a 180º C
Se mezclan los ingredientes en el orden que se van nombrando.
Se hacen bolitas con la masa y se colocan en la bandeja de horno sobre papel parafinado. Se aplastan un poco las galletas con la mano.
Se hornean durante 10 minutos.
Al sacarlas del horno quedan blandas, por lo que hay que dejarlas enfriar.
SE PONE MANTEQUILLA POMADA |
SE AÑADE HUEVO |
SE AÑADE ESENCIA DE VAINILLA |
SE AÑADEAZUCAR BLANCA Y MORENA |
SE INCORPORA BICARBONATO Y SAL |
SE INCORPORA HARINA |
AÑADIR PEPITAS Y FRUTAS |
BOLITAS DE MASA |
APLASTAR BOLITAS HORNEAR A 180º DURANTE 10 MINUTOS |
ENVOLVER PARA REGALAR |
Y AQUÍ OS DEJO LA RECETA ESCRITA SOBRE UNA BASE POCO USUAL... ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO.
Tienen que estar muy buenas, me apunto la receta para hacerlas. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarVeo que a tí tambien te gusta regalar lo que cocinas....esas galletas una buena opción !!! besitos.
ResponderEliminarLas he probado y están buenisimas, que cosas mas ricas haces
ResponderEliminarpaquidelah
La verdad que la receta es riquísima. Fue un triunfo en el cumpleaños.
ResponderEliminarMuy ricas, sencillas y ligeras.
Muchas gracias.
Un saludo.
Hola que buena pinta estas galletas , las haré , Gracias por la receta ..Mcarmen pp
ResponderEliminar