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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 18 de abril de 2012

DOOWAPS















Esta es la última receta que realizamos en viernes pasado y como todas las demás, gracias a Kanela y Limón quedó genial. Unos bollitos con pepitas de chocolate muy esponjosos. Alucinantes. Muy rico. Sergio y Antonio, os quedaron genial. Muchas gracias Cristina (Kanela y Limón). 


INGREDIENTES:
110 gr de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta
30 gr de aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 gr de gotas de chocolate








 ELABORACIÓN:
Se guardan las gotas de chocolate en el congelador. Se mantienen ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
Se colocamos los ingredientes en la Kitchent Aid el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Se amasa durante 15 minutos. Pasado el tiempo, se retira la masa y se pone en un recipiente amplio untado con aceite. Se tapa con papel film y se deja así hasta que la masa haya aumentado el doble su volumen...
Transcurrido el tiempo, se retira la masa y se le incorporan las gotas de chocolate amasando suavemente. Se forman bollos de 80 gr cada uno aproximadamente y se dejan levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volumen...
Se pintan con huevo batido y se introducen en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
Se dejar enfriar y listos para comer.

12 comentarios:

  1. Qué chulos, seguro que más sanos y más buenos que los de fábrica están, aunque... ahora doowap se llama weikis! jajaja. Besos!

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  2. Mira que están ricos...te han quedado estupendos! un beso

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  3. Menuda pinta tienen estos bollitos, y con las pepitas de chocolate, tomo nota porque a mi peque le encantan, besos

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  4. Te han quedado geniales !!!!!1
    paquidelah

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  5. mmm!! que ricos se ven,estos aun no los probé,me los apunto ^^
    besotes! ;)

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  6. Estos los devorarían en mi casa!
    Por cierto, Andrea, tengo unas preguntas para ti, a ver si puedes ayudarme... porque esoty perdida en la mar jejeje
    Soy de Madrid y quiero empezar el año que viene o el curso de técnico en cocina o en pastelería y panadería, había pensado la escuela de la casa de campo para lo primero aunque para lo segundo no sé bien. No me importaría moverme de ciudad a otras donde haya públicos mejores.... algún consejo???
    Gracias!

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  7. Muchas gracias a todas... or digo que quedan deliciosos... y aunque sobra decirlo... mejor que los de tienda.

    Un saludo a todas.

    Y Miss Migas, yo te podría decir de escuelas de Andalucía. Por allí en Madrid no sabría decirte, porque además cada comunidad autónoma puede cambiar un poco en el tema normativa.
    Pienso que no debes de moverte pues al final se haría más pesado. Supongo que en la de La Casa de Campo estarás bien (Ya te digo, no la conozco) Lo importante es que si tienes ganas de aprender, aprenderás mucho vayas a donde vayas.
    Siento no haberte solucionado mucho, de todas maneras puedo preguntar, ya te diré algo.
    Un saludo y muchas gracias.

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  8. Parece muy fácil..y seguro que a mis niños les vuelve locos!!!Gracias
    Un beso
    PAloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  9. BUENOS DIAS .-...esta receta la tengo en pendientes ...tiene que esperar su turno en la inmensidad de la lista jajaj ...se ven deliciosos bssssMARIMI

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  10. TE HAN QUEDADO BUENÍSIMOS Y MONÍSIMOS¡¡¡BESINES

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  11. Que ricos tienen que estar!!

    Cuando los haga probaré en algunos a cortarlos y meterle dentro jamón york con mermelada o sirope.
    Gracias

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