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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 25 de febrero de 2012

COCINA ANDALUZA. PORRA ANTEQUERANA.



La porra antequerana es una variedad muy conocida del gazpacho cuyo origen se encuentra en la provincia de Málaga, más concretamente, en la comarca de Antequera. Se sirve como primer plato, y su principal característica es que refresca mucho en días de intenso calor. En Córdoba se la conoce también como salmorejo. Muy sencilla de hacer y exquisita para comer.

INGREDIENTES:
500 gr de tomates maduros
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 gr de pan
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Una cuchara pequeña de vinagre
Sal al gusto.
ELABORACIÓN:

Se baten todos los ingredientes hasta conseguir una pasta fina y suave. Se sirve muy fría y se puede acompañar con huevo duro picado, jamón serrano, atún y un chorreón de aceite de oliva.

3 comentarios:

  1. Que bueno esta esto, y que buena pinta te ha quedado! Que rico!

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  2. Que deliciosos productos tenemos en Andalucia y que variedad gastronomica
    paquidelah

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  3. Un plato que reconstituye... muy fresquito y completo en vitaminas.
    Muchas gracias a las dos.
    Saludos.

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