CARAMELO:
INGREDIENTES:
1Kg de azúcar.
300 ml de agua
Glucosa (bolita del tamaño de un huevo)
ELABORACIÓN:
En un cazo se pone siempre primero el agua. Se le añade el azúcar en el centro y la glucosa. (No necesita mezclarse con varilla, ni limpiar con pincel… únicamente dejarlo que vaya cociéndose hasta llegar a los 150ºC). Se le puede añadir los colores que se quiera, según lo que se vaya a elaborar.
Se extiende el caramelo en un silpat y se va enfriando metiendo los bordes hacia adentro. Se necesitan unos guantes especiales para no quemarse.
Se hace una bola y se va estirando para satinarla.
Con este caramelo trabajado se pueden hacer... UN PAYASO......FLORES...
... UN BOGAVANTE...
...MÁS FLORES...
...LAZOS...
...UN CISNE...
...FRUTAS: MELOCOTÓN, PLATANO, PIÑA, LIMA, CEREZAS, UVAS...
La verdad es algo muy tedioso y hay que ser un manitas para que salgan las esculturas tan bonitas que hizo el ponente.
Recetas y esculturas de Regís, Jefe Pastelero del Obrador Los Almendros, Marbella, Málaga.
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