JAMONCITOS DE POLLO ESTILO KENTUCKY CON PATATAS DELUXE Y KETCHUP CASERO
INGREDIENTES:
Alitas de pollo y muslitos
1 cubito de caldo
Pimienta (1/2 parte)
Sal (1 parte)
Ajo en polvo (1/2 parte)
Vinagre (3 partes)
Harina y maicena
Tomillo (1/4 parte)
Orégano (1/2 parte)
1Huevo
Mostaza (1/2 parte)
Aceite de oliva (2 partes)
Jugo de limón (4 partes)
Leche para conseguir masa semilíquida
Patatas
Orégano
Tomillo
Harina
Aceite de oliva
Tomate
Cebolla
Pimiento rojo
Ajo
Azúcar moreno
Vinagre
Sal fina
Pimentón dulce
Mostaza
Canela
Pimienta
Clavo
Guindilla
ELABORACIÓN:
Se pone la leche y añadimos el cubito de caldo (disolvemos), pimienta, sal, ajo en polvo, tomillo, orégano y mostaza (según gusto). Batimos el huevo y lo añadimos. Vamos poniendo un poco de maicena y harina. Añadimos el jugo de limón, el vinagre y un chorrito de aceite de oliva. Seguimos añadiendo harina y maicena hasta obtener una masa que servirá para cubrir el pollo.
Con los muslitos de pollo hacemos jamoncitos. Lo ponemos en la mezcla anterior y dejamos que macere toda la noche.
Al día siguiente ponemos aceite de oliva abundante. Sacamos el pollo de la masa, escurrimos un poco y freímos hasta que esté dorado y crujiente.
Se pelan, se limpian y se cortan las patatas en gajos con forma de diente de ajo. Se cuecen en agua y una vez escurridas se les pone orégano, tomillo y un poco de pimentón dulce. Se enharinan y se fríen en abundante aceite caliente.
Para el ketchup se hace un sofrito con 1 tomate, 1 cebolla, 50gr de pimiento rojo, 1 ajo, 50 gr de azúcar moreno, 70 c.c. de vinagre, sal fina, pimentón dulce, mostaza, 1 pizca de canela molida, pimienta molida, clavo y guindilla. Se tritura todo apartando el clavo y la guindilla.
GALLINA EN PEPITORIA CON PURÉ DUQUESA
INGREDIENTES:
1 Pollo
Harina necesaria (para sellar)
1 Cebolla
1 copa Vino blanco
2 copas Caldo de ave
1 hoja Laurel
Perejil
5rebanadas Pan
2 Dientes de ajo
15 Almendras peladas
2 Huevos
ELABORACION
Limpiamos el pollo y la cebolla.
Cortamos el pollo en unos 16 trozos, dependiendo del tamaño.
Ponemos a cocer los huevos durante 15 minutos, refrescamos en agua fría y pelamos. Reservamos.
Sazonamos el pollo, lo pasamos por harina y sellamos con aceite de oliva caliente.
Rehogamos la cebolla cortada en juliana y le añadimos el pollo, el vino blanco y el caldo.
Freímos en aceite de oliva las rebanadas de pan, las almendras y el ajo. Majamos estos ingredientes.
Cuando quedan 10 minutos para terminar la cocción del pollo, añadimos el majado.
Pelamos el huevo duro y lo cortamos en trocitos pequeños.
Para el puré duquesa se cuecen las patatas y cuando está tiernas se pasan por un pasa puré. Se le añade sal, pimienta, mantequilla y huevo entero. Se mezcla bien.
Con una manga pastelera se hacen unos rosetones y se hornean hasta que esté gratinados.
TALLARINES ROJOS CON SALSA CARDINAL Y ALMEJAS
1kg harina
6 huevos
1 chorrito de AOVE
40 gr salsa de tomate
Bechamel
Fumet
Manteca de langosta
Jugo de trufas
Crema de leche
Sal
Cayena
ELABORACIÓN:
Se hace pasta fresca adicionándole salsa de tomate. (se quita 1 huevo por cada 20 gr de salsa de tomate aproximadamente). Se cuecen en abundante agua con sal.
PASTEL DE HOJALDRE Y FOIE GRAS CON SALSA CUMBERLAND Y TIRABEQUES A LA INGLESA
Harina fuerte
Mantequilla
Agua
Sal
Hígado de cerdo
Cabezada de lomo
Tocino
Brandy
Oporto o jerez
Tomillo
Huevos
Chalotas
Naranja y limón
Mermelada de frambuesa o grosella
Vinagre de manzana
Jengibre
Maicena
Sal
Pimienta de cayena
Tirabeques
Mantequilla
ELABORACIÓN:
Se hace un hojaldre con 200 gr de harina fuerte, 150 gr de mantequilla, 1 dl de agua y 4 gr de sal.
Se tamiza la harina y se hace un volcán, se le añade la sal disuelta en agua. Se corta la mantequilla en dados y se incorpora a la harina cuando esta tiene consistencia de gachas. Cuando se despega del recipiente se amasa hasta que queda homogénea. Se le da dos vueltas dobles y 3 sencillas.
Para el paté de cerdo se mezcla el hígado de cerdo con cabezada de lomo y tocino y se le pone un chorreón de oporto o jerez y brandy, tomillo y huevo entero crudo. Se tritura bien.
Se encamisa un molde y se forra con la masa de hojaldre extendida. Se rellena con el paté y se cierra con un rectángulo de hojaldre. Se hornea durante al menos 40 minutos a 180ºC.
Para la salsa Cumberland se saltean 2 chalotas en brounoise, se añade jugo de naranja y de limón, mermelada de frambuesas o grosellas, oporto, vinagre de manzana, jengibre fresco, maicena, sal y pimienta de cayena.
Los tirabeques se cuecen en agua, se refrescan y se saltean con mantequilla.
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