INGREDIENTES:
Alitas de pollo y muslitos
1 cubito de caldo
Pimienta (1/2 parte)
Sal (1 parte)
Ajo en polvo (1/2 parte)
Vinagre (3 partes)
Harina y maicena
Tomillo (1/4 parte)
Orégano (1/2 parte)
1Huevo
Mostaza (1/2 parte)
Aceite de oliva (2 partes)
Jugo de limón (4 partes)
Leche para conseguir masa semilíquida
ELABORACIÓN:
Se coloca la leche en un recipiente y se le añade el cubito
de caldo, la pimienta, la sal, el ajo en polvo, el tomillo, el orégano y la
mostaza (según gusto). Se disuelve y homogeniza bien. Se bate el huevo y se añade.
Se va incorporando un poco de maicena y harina. Se añade el
jugo de limón, el vinagre y un chorrito de aceite de oliva. Se sigue añadiendo
harina y maicena hasta obtener una masa que servirá para cubrir el pollo.
Se limpia el pollo y se trocea. Se pone en la mezcla
anterior y se deja macerar toda la noche.
Al día siguiente se pone abundante aceite de oliva caliente
en una sartén.
Se van sacando los trozos de pollo de la masa, se escurren un
poco y se fríen hasta que esté dorado y crujiente. Se pasa a papel absorbente y
se sirve acompañado de patatas fritas o ensalada.
Me encanta, se lo hare a mis hijos que les gustan estas cosas, besos
ResponderEliminarBUAH, TE QUIERO
ResponderEliminarmil gracias por esta receta guapa!
Y el huevo de los ingredientes, desaparece en la elaboracion ¿¿¿????
ResponderEliminarTienes mucha razón, Fantomas. Ya lo he puesto en la receta. Se me habia pasado.
ResponderEliminarGracias y saludos.
Gracias Mamen y Alassie, me alegra que os guste. la verdad es que sale riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Muy bueno, lo he hecho y ha salido genial.
ResponderEliminarLa tengo que hacer, pues me parece una receta muy buena.
ResponderEliminarpaquidelah
Tiene que estar muy bueno y la receta me parece muy equilibrada...
ResponderEliminarestoy deseando hacerla pero me da miedo que los muslitos queden crudos por dentro, alguna vez alguien primero los ha cocido y luego todo lo que tu dices??? porfi decirme algo que tengo que hacerlos este sabado para el cumple de mi hija. besis ¡ (chelo)
ResponderEliminarMi experiencia ..lo hiervo para asegurarme la mejor coccíon...queda más desgrasado.Lo hiervo con verduras unos 10 a 15 minutos con verduritas y sal.Luego lo coloco en un colador para que evapore todo el liquido...queda sequito
EliminarSe puede hervir previamente, pero si los muslitos no son muy grandes y controlas la temperatura del aceite, no tienen por que quedar crudos.
EliminarUn saludo.
yo primero los hiervo y luego le hago todo el proceso quedan exquisitos
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