BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 15 de junio de 2010

POLLO FRITO ESTILO KENTUCKY



INGREDIENTES:
Alitas de pollo y muslitos
1 cubito de caldo
Pimienta (1/2 parte)
Sal (1 parte)
Ajo en polvo (1/2 parte)
Vinagre (3 partes)
Harina y maicena
Tomillo (1/4 parte)
Orégano (1/2 parte)
1Huevo
Mostaza (1/2 parte)
Aceite de oliva (2 partes)
Jugo de limón (4 partes)
Leche para conseguir masa semilíquida


ELABORACIÓN:

Se coloca la leche en un recipiente y se le añade el cubito de caldo, la pimienta, la sal, el ajo en polvo, el tomillo, el orégano y la mostaza (según gusto). Se disuelve y homogeniza bien.  Se bate el huevo y se añade.
Se va incorporando un poco de maicena y harina. Se añade el jugo de limón, el vinagre y un chorrito de aceite de oliva. Se sigue añadiendo harina y maicena hasta obtener una masa que servirá para cubrir el pollo.
Se limpia el pollo y se trocea. Se pone en la mezcla anterior y se deja macerar toda la noche.
Al día siguiente se pone abundante aceite de oliva caliente en una sartén.

Se van sacando los trozos de pollo de la masa, se escurren un poco y se fríen hasta que esté dorado y crujiente. Se pasa a papel absorbente y se sirve acompañado de patatas fritas o ensalada. 

12 comentarios:

  1. Me encanta, se lo hare a mis hijos que les gustan estas cosas, besos

    ResponderEliminar
  2. BUAH, TE QUIERO

    mil gracias por esta receta guapa!

    ResponderEliminar
  3. Y el huevo de los ingredientes, desaparece en la elaboracion ¿¿¿????

    ResponderEliminar
  4. Tienes mucha razón, Fantomas. Ya lo he puesto en la receta. Se me habia pasado.
    Gracias y saludos.

    ResponderEliminar
  5. Gracias Mamen y Alassie, me alegra que os guste. la verdad es que sale riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno, lo he hecho y ha salido genial.

    ResponderEliminar
  7. La tengo que hacer, pues me parece una receta muy buena.
    paquidelah

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar muy bueno y la receta me parece muy equilibrada...

    ResponderEliminar
  9. estoy deseando hacerla pero me da miedo que los muslitos queden crudos por dentro, alguna vez alguien primero los ha cocido y luego todo lo que tu dices??? porfi decirme algo que tengo que hacerlos este sabado para el cumple de mi hija. besis ¡ (chelo)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi experiencia ..lo hiervo para asegurarme la mejor coccíon...queda más desgrasado.Lo hiervo con verduras unos 10 a 15 minutos con verduritas y sal.Luego lo coloco en un colador para que evapore todo el liquido...queda sequito

      Eliminar
    2. Se puede hervir previamente, pero si los muslitos no son muy grandes y controlas la temperatura del aceite, no tienen por que quedar crudos.
      Un saludo.

      Eliminar
  10. yo primero los hiervo y luego le hago todo el proceso quedan exquisitos

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida