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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 11 de junio de 2010

DORAYAKI CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

2 huevos

150 gr azúcar

60 gr miel

1,5 gr bicarbonato

1,5 gr levadura royal

200 gr harina

120 ml agua

ELABORACIÓN:

Batir los huevos, mezclar con el azúcar y la miel. Disolver el bicarbonato en el agua y añadir. Mezclar la levadura y la harina y añadir poco a poco para que no se formen grumos.

Dejar reposar unos 30 minutos en la nevera tapado.

Poner en el fuego una sartén antiadherente. Poner un poco de grasa y extender con un papel. Echar un poco de masa y dejar hasta que salgan pompitas por el lado que se ve. Dar la vuelta y dejar dorar.
Se sacad e la sartén y se le pone chocolate. Ponemos otra tortita encima y servimos.

El dorayaki (どら焼き) es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeñas tortitas rellenas de anko (pasta de judía dulce azuki).

Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. Yo lo he occidentalizado y por eso les he puesto chocolate.

El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en Japón.

En la serie manga Doraemon aparece como la comida favorita de Doraemon. En la serie Anpanman hay un personaje con cabeza de dorayaki que se llama Dorayakiman.

3 comentarios:

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