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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 20 de diciembre de 2009

TORTAS IMPERIALES DE ALMENDRA Y BARRETA CON AVELLANAS



INGREDIENTES:
Torta Imperial de barreta y avellana
½ kg avellanas peladas y tostadas
¼ kg miel
175 gr azúcar
1 clara de huevo
Obleas de barquillo
Torta Imperial de almendras
700 gr almendras peladas y tostadas
¼ kg miel
175 gr azúcar
1 clara de huevo
Obleas de barquillo

ELABORACIÓN:
Cortamos las obleas al tamaño y forma que nos parezca y reservamos.
En un cazo, ponemos el azúcar con la miel a fuego muy lento. Mientras se derrite, montamos la clara a punto de nieve. Unimos la clara montada con el azúcar y la miel removiendo sin parar a fuego muy lento con una cuchara de palo durante 40 minutos.
Cuando la masa se va poniendo blanca, para comprobar que ya está hecha, podemos echar un poco en un plato y si vemos que se queda pegado, echaremos las almendras y en el caso de la masa oscura, las avellanas.

Para hacer las tortas, ponemos una oblea en la mesa y repartimos turrón encima. Colocamos otra de las obleas encima y pasamos un rodillo por encima, sin romper los frutos secos, y procurando que nos queden tortas finas.

Cuando estén frías colocamos en una lata de metal, una cajita… y tendremos turrones para toda la navidad.
Horno por Navidad no tiene descanso.

Por Navidad en casa y cerca de la brasa.

6 comentarios:

  1. Hola Andrea. Estas tortas tienen un aspecto fabuloso. Deben estar riquísimas.

    Deseo que pases una Feliz Navidad en unión de tu familia y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
    Saludos

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  2. CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELIDAD.
    FELIZ NAVIDAD

    Hasta el año que viene!!
    Besicos

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  3. Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón.
    FELIZ NAVIDAD

    Un beso

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  4. Felices y dulces fiestas , con cariño te desea Cosas ricas de comer!!!
    Cristina.

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  5. Unos años después, he decidido hacerlo. Haber que sale ?????????. Feliz Navidad.
    paquidelah

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