INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
8 setas grandes
1 calabacín
500ml leche
50gr harina
50gr mantequilla
Huevo
Pan rallado
Cubito de caldo
Sal
ELABORACION
Cortamos las pechugas en trozos grandes o dejamos enteras, según gusto.
Las ponemos a cocer en agua con un poco de aceite, una pastilla de caldo y si queremos algunos trozos de hortalizas (zanahoria, apio, puerro, cebolla…). Las sacamos del agua y dejamos enfriar.
Preparamos una bechamel espesa. Primero el “roux”: derretimos la mantequilla en la sartén y le incorporamos la harina. No dejamos de menear para que la harina no tome color. Le añadimos la leche caliente al roux templado. Cuando está consistente bañamos las pechugas frías en la bechamel. Metemos en el frigorífico unos 15 minutos.
Sacamos de nuevo las pechugas y bañamos de nuevo con la bechamel. Dejamos otros 15 minutos en el frigorífico.
Limpiamos las setas. Cortamos el calabacín en rodajas y ponemos las dos cosas en una plancha con un poco de sal y aceite.
Pasamos las pechugas por harina huevo, pan rallado, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
PRESENTACION
Ponemos las pechugas de gorma bonita en el plato y acompañando, de guarnición, los calabacines y las setas con un poco de sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
No hay mayor satisfacción que una abundante comida y una buena digestión.
mmmm q bueno jeje. Que bien tia ya van 4 recetillas ya mismo nos coges y todo. un besito ya t copiare alguna jeje.
ResponderEliminarPoco a poco, pero cogeros a vosotras... va a ser dificil, voy a necesitar bastante tiempo.
ResponderEliminarbesos