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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 20 de abril de 2008

MIL HOJAS DE GAMBA Y ALCACHOFA CON FIDEOS DE ARROZ FRITOS


INGREDIENTES:

Laminas de hojaldre
Huevo
Semillas de sésamo
Gambas
Alcachofas cocidas o de lata
Harina

ELABORACION:

Si tenemos alcachofas frescas, las limpiamos eliminando algunas hojas superficiales, pelamos el rabo y le quitamos la punta. Se cuecen en un caldo blanco (agua, un poco de harina, sal y unas gotas de limón).
Si son de lata, lo único que hacemos es escurrirlas un poco.
Cortamos unos rectángulos de hojaldre. Los pintamos con huevo, le ponemos sésamo y tal cual los metemos al horno (tiempo y temperatura según fabricante)
Salteamos en una sartén las gambas con un poco de aceite (si se desea se le pueden poner unos ajos laminados, perejil, unas gotas de salsa de soja… a gusto)
Cogemos las alcachofas bien escurridas, pasamos por harina, huevo, harina, huevo y freímos en aceite abundante, bien caliente.
Sacamos los hojaldres del horno, que habrán aumentado de volumen. Los corlamos por la mitad a lo largo.

PRESENTACION:


En la parte de abajo ponemos las alcachofas y encima de estas las gambas. Ponemos un poquito de sal, tapamos con la otra parte y listo.
Se puede decorar en este caso con unos fideos de arroz fritos aderezados con sal y pimienta.

"El glotón es el sujeto menos estimable de la gastronomia pues ignora su principio elemental: ¡el arte sublime de masticar!"Honoré de Balzac (1799-1850). Novelista francés.

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