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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 12 de octubre de 2013

ENSALADILLA RUSA



INGREDIENTES:
300 gr Patatas
100 gr Zanahorias
50 gr Guisantes
3 Huevo
1 Pimiento morrón
50 gr Aceitunas verdes
50 gr Atún
75 ml Aceite girasol
25 ml leche
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN:
Se lavan las patatas y las zanahorias.

Se cortan los pimientos morrones en tiras, las aceitunas en rodajas.
Se va a cocer la verdura de tres maneras diferentes:
Se cuece por separado al vapor las patatas y las zanahorias. Se coloca un recipiente con agua y encima otro que encaje con agujeros. Se coloca la patata cortada en dados y la zanahoria en rodaja y se cocinan hasta que quedan tiernas. Se dejan enfriar cuando están cocidas.
Se cuecen los guisantes en abundante agua hirviendo. Una vez cocidos se pasan a agua con hielo.
Se hace una lactonesa poniendo el aceite de girasol y la leche en un recipiente. Se pone un poco de sal y se emulsiona con ayuda de una batidora de brazo.
Se cuecen los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Para que no se rompan se le pone al agua un chorrito de vinagre y sal. Se refrescan con agua fría. Se pelan. Se cortan 2 en rodajas y uno de ralla por separado la yema y la clara.
Se mezclan las verduras bien escurridas (patatas, zanahoria y guisantes), el atún y la lactonesa. Se napa (cubre) con un poco de lactonesa. Se decora con el huevo en rodajas, el rallado, las aceitunas y los morrones.
Se acompaña con unos picos de pan. Un aperitivo perfecto. 



8 comentarios:

  1. Deliciosa, y preciosa te ha quedado esta ensaladilla, es un plato que me gusta ver, porque era el preferido de mi querido hermano, no le importaba comer ensaladilla todos los dias jeje. Mil besicos

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    1. Ya estoy preparando la receta en video.
      Me encanta este plato por la cantidad de colores que tiene.
      La verdad que es un plato que gusta a mucha gente, sobre todo para acompañar a una cervecita al sol.
      Muchas gracias.

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  2. vaya maravilla de ensaladilla q te has preparado!!! a mi me encanta!!!

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    1. Muchas gracias Mou.
      Una mezcla de verduras y sabores exquisita.
      Es genial poder elaborar este tipo de platos.
      Un saludo.

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  3. un clasico del que nunca te casna, tiene ua pinta estupenda! un beso

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    1. Es un plato delicioso.
      De estos que junto con la tortilla de patatas, nunca pueden faltar en una mesa rodeada de amigos.
      Muchas gracias Tere.
      Un saludo.

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  4. Como me gusta la ensaladilla, te ha quedado muy bonita.

    Besitos

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    1. Muchas gracias, me alegra un montón que te haya gustado.
      Ya mismo la subo en vídeo, todavía más explicativo y visual.
      Un saludo.

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