Esta receta la he sacado del libro "PAN" de Xavier Barriga.
La verdad es que ha quedado genial. Es un pan muy rico. ¿Será porque me
apasiona el sésamo? ¿O por ese crujiente alucinante?
Espero que os guste a vosotros también.
INGREDIENTES PARA UNAS 12 PIEZAS:
MASA:
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
300 ml de agua
10 gr de levadura fresca de panadero
PARA EL HOJALDRADO:
270 de mantequilla de buena calidad
PARA EL ACABADO:
Semillas de sésamo.
Se divide la masa en dos porciones de 400 gr y se estira un poco con el
rodillo. Se colocan en una bandeja tapadas con papel film y se guardan en la
nevera durante una hora.
HOJALDRADO: Se corta 135 gr de mantequilla y se pone pomada.
Se dobla la masa hacia el centro, tapando la mantequilla por completo.
Se estira la masa con el rodillo.
A continuación se hacen pliegues o dobleces sencillos, de los extremos,
al centro y se estira. Así hasta tres veces.
Se corta la masa por la mitad. Se reserva una de las mitades en la
nevera. Se estira la otra hasta que tenga un grosor de 1 centímetro aproximadamente.
Se pinta la masa con agua y un pincel. Se cubre totalmente con las
semillas de sésamo tostado.
Se colocan los bretzels en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Se deja fermentar durante 45 minutos.
Se precalienta el horno a 250º C.
Se hornean las piezas durante 12-15 minutos.
Se repiten estos pasos con las porciones que han quedado reservadas en
la nevera.
Si se quieren consumir en caliente días después de elaborarlos, se
meten al horno durante 5 minutos antes de comerlos. Estarán más crujientes.
riquisimo a mas no poder!!!q maravilla!!!
ResponderEliminarLa verdad que me sorprendió lo rico que quedó.
EliminarUna pasada para acompañar en un almuerzo.
Muchas gracias.
Un saludo.
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarpaquidelah