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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 16 de abril de 2012

ROLLOS DE CANELA - CINNAMON ROLLS


Una nueva receta muy rica, es también de Kanela y Limón, aunque en lugar de hacerla en un molde, los hemos hecho individuales. La verdad que son unos bollitos exquisitos y muy esponjosos. Os los recomiendo. De nuevo muchas gracias Cristina. 

INGREDIENTES:
350 gr de harina
120 ml de agua
60 gr de azúcar
40 gr de leche
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
40g de mantequilla pomada
1 sobre de levadura seca
Para el relleno:
Mantequilla
Canela
Azúcar (Opcional)




ELABORACIÓN:
Me mezcla la harina con la sal y el azúcar y se pone en la mesa de trabajo en forma de volcán. Se mezcla la leche con el agua (tibia) y se deshace en ella la levadura. Se va añadiendo a la harina junto con el huevo y cuando se va formando una bola de masa, se le añade  la mantequilla.
Se trabaja la masa hasta que se vuelva elástica y manejable y no se pegue a las manos.
Una vez formada la masa se deja levar hasta que aumente el doble su volumen. Se amasa suavemente para desgasificarla y se estira (sin dejarla muy fina, un centímetro de espesor más o menos) en forma de rectángulo. Se espolvorea con canela  y azúcar (opcional) y se le colocan unos trocitos de mantequilla encima. Se enrolla como para un brazo de gitano y se corta en rodajas un poco gorditas.  Se dejan fermentar.
Se introduce en horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos hasta que esté doradito. Se retira y se deja enfriar.












12 comentarios:

  1. Deliciosos estos bollitos, ya me imagino el olorcito a canela y se me hace la boca agua, así que me quedo con la idea. Besicos

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  2. Muy ricos y que maravilla, te han quedado preciosos!

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  3. Hola Andrea acabo de llegar pero me gusta mucho tu blog y me voy a quedar por aquí, los rollitos muy chulos, me apunto la receta, y ahora me voy a ver otra que he visto así de reojo, pan de mono, que me llama mucho la atención, besotes guapa

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  4. TE HAN QUEDADO PRECIOSOS Y DELICIOSOS¡¡¡ ME GUSTA MUCHO TU BLOG TIENE COSITAS MUY INTERESANTES ME QUEDO POR AQUI.SI TE APETECE DARTE UNA VUELTA ESTE ES MI BLOG http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/
    BESINES

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  5. Holaaaa!

    Ay por favor, que riquísimos que están estos rollitos, para chuparse los dedos sin parar! Tremendos sin duda!

    Un Besazo

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  6. Una verdadera delicia!! Te ha salido riquísimos!
    Besos y un feliz día!

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  7. Te han salido de maravilla,estupendos,un beso!!

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  8. Deliciosos, se ven jugositos y me encantan!! Tomo nota.
    Besos

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  9. Se ven deliciosos, me encantaría probarlos, besitos
    paquidelah

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  10. Ayer nos pusimos de acuerdo con la receta aunque no es exactamente igual ajajaj, te han quedado de lujo y me quedo por tu blog que me gusta mucho, besitossss

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  11. Vi tu receta en la cuchara de oro, y la verdad es que es una delicia.
    Enhorabuena por tu blog

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  12. Te han quedado perfectos y lo ricos que tienen que estar. Me has hecho pasar un rato estupendo con tus recetas, muchas gracias. Un abrazo, Clara.

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