Una nueva receta obtenida del blog de Cristina. Kanela y Limón. Desde que ví estas galletas me enamoré de ellas... y a mi madre y sus compañeros que estudian corte y confección les han encantado. Muchas gracias Cristina. Un saludo.
250 gr de harina
125 gr de mantequilla en pomada en trozos
120 gr de azúcar
1 huevo
Una pizca de sal
Una esencia, limón, vainilla...
ELABORACIÓN:
Se puede hacer a mano o en una procesadora.
Se pone harina junto con la sal. Se le añade la mantequilla a
trozos y se mezcla.
Se añade el azúcar, el huevo y se vuelve a mezclar.
Se cortan cuatro partes iguales y se añade colorante a cada una.
Se envuelve cada trozo en papel film y se introduce una hora en el
frio.
Pasado el tiempo se saca el primer trozo de masa y se coloca sobre
un papel de horno espolvoreado de harina (los otros 3 los dejamos en la nevera,
si no toman temperatura y se quedan blandos.)
Se coloca otra lámina de papel de horno sobre la masa y con un
rodillo (o una botella) se estira dejándola de medio centímetro de grosor, más
o menos.
Se cortan formas redondas. Con otra forma redonda más pequeña que
la anterior se marcan los borde del botón. Con la parte contraria al pincho de
una brocheta se hacen los cuatro agujeros del centro.
Se hace esto con todas las masas.
Se introduce en el horno a 180ºC unos 10 minutos aproximadamente y
ya están listas.
Que bonitos y originales !
ResponderEliminarEstán preciosas, lo mejor son los colores tan vivos que se te han quedado incluso después del horneado. Qué chulas. Besos
ResponderEliminarQue bonitos !!!!
ResponderEliminarEN mi clase de Confección y Moda triunfaron no solo por la originalidad y el colorido, sino también por su sabor, pues estaban buenisimos
paquidelah