CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
125 gr de azúcar
½ rama de canela
Piel de limón
45 gr de fécula de maíz (maicena)
3 yemas de huevos
CREMA PASTELERA DECORACIÓN PARA HORNO
INGREDIENTES:
500 ml de leche
50 gr de azúcar
½ rama de canela
Piel de limón
50 gr de fécula de maíz
2 yemas de huevos
ELABORACIÓN DE AMBAS:
Se pone la leche a cocer con la rama de canela y la rama de limón para aromatizarla.
Se mezcla la fécula con el azúcar, un poco de leche y las yemas. Por este orden evita que salgan grumos.
Cuando la leche rompe a hervir se añade la mezcla de la maicena y las yemas y se mueve hasta que espesa.
La crema pastelera para horno lleva mucha menos azúcar. Con esto se consigue que no se queme a la hora de hornearla con nuestros dulces.
Os dejo las dos para que podáis rellenar brioches y ensaimadas y hornear o para relleno de brazos de gitano, troncos...
La crema pastelera normal es para hornear cualquier pieza una vez horneada.
ME la apunto que me encanta la crema... Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Andrea me interesa mucho esta entrada, me la voy a guardar directamente. Lo que pasa es que dices que la crema para horno lleva mucha menos azúcar, pero pones 500 g y en la otra 125 g, están al revés no?
ResponderEliminarY otra cosa, en la que va al horno, que se pone según veo en la foto, ¿directamente en la masa crudad?
Muchas gracias guapa.
Andrea, a mi también me interesa mucho la entrada y como Rocío, digo que nos saques de dudas, 500 gr. de azúcar para la crema para hacerla en el horno.... serán 50gr.??? GRACIAS!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la corrección. Ya está arreglado.
ResponderEliminarMil perdones. Se me había colado un cero. Son solamente 50 gr de azúcar.
Si, este tipo de crema se añade sobre la pieza en crudo.
El resultado lo teneis arriba con los bollitos espolvoreados de coco.
Muchas gracias a tod@s!!!!
ResponderEliminarQue delicia gracias por compartir
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