BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 29 de enero de 2012

HAMBURGUESA VEGANA DE ADZUKIS Y PAN PITA (VEGETARIANA)

INGREDIENTES:

50 gr judía Adzuki
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
Migas de pan
1 cucharadita de finas hierbas
1 tomate
1 trozo de repollo
Salsa de yogurt griego:
1 yogurt griego
1/2 ajo
Perejil
1/4 de pepino

ELABORACIÓN:

Se ponen en remojo las judías Adzukis durante toda la noche. Al día siguiente se ponen en agua y se cocinan hasta que estén totalmente tiernas (A mí se me quedaron un poco enteras, espero que no os pase lo mismo). Se escurren las Adzukis. Se reservan. 


 Se pica la cebolla, el ajo y la zanahoria con corte fino o se pasan por la batidora. Se mezclan con las Adzukis también trituradas, se le pone un poco de sal y las finas hierbas y se mezcla todo bien junto con las migas de pan.
Se deja reposar la mezcla en el frio durante 1 hora. Se saca y se le da la forma de la hamburguesa. Se pasa por pan rallado.
Se pone a calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se cocinan y doran las hamburguesas dándole la vuelta cuando está crujiente por un lado.
Se corta el Pan Pita por la micro perforación.

Se corta un tomate en rodajas y repollo en juliana.
Se hace una salsa de yogurt con el perejil picado, ajo muy finito y daditos de pepino. Se le añade un pellizco de sal y un poco de pimienta.
Se monta la hamburguesa poniendo la salsa, el tomate y el repollo.

Muchas gracias de nuevo a Pan Pita

9 comentarios:

  1. No soy vegana, pero con estás delicias no me costaría mucho jejej.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. mUCHAS GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA DE MI BLOG , SIGO TUS RECETAS DESDE HACE MUCHO TIEMPO!!!! uN GRAN SALUDO. CRISTINA

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias a las dos. La verdad es que estoy deseando prepararla de nuevo... es una delicia. Riquísima.

    También quiero hacer Mochis, un postre Japones que va relleno con una pasta dulce de Azukis... Ya los hice una vez, pero a ver si repito.

    Gracias de nuevo. Os espero.

    ResponderEliminar
  4. Curiosa receta , probaré para saber como sabe, no tengo idea de éstas cosas. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Uiss que buena!! Una receta muy interesante y seguro que está muy rica. Tomo buena nota.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Tengo que probarlas
    paquidelah

    ResponderEliminar
  7. Hola!

    Gracias por unirte a nuestra comunidad y sobre todo por ser un BLOG DE COCINA HONRADA!

    Ya hemos añadido tu blog a nuestro listado con su correspondiente enlace, si desas modificar el nombre no tienes más que comunicármelo.

    Un saludo y gracias de nuevo por ser un blog autentico!

    ResponderEliminar
  8. Gracias a ti por haber creado algo tan original.

    ¡La hamburguesa riquísima!

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida