Que disfrutes con la receta.
INGREDIENTES:
Para las galletas:
100 gr de mantequilla50 gr de azúcar
2 huevos
Vainilla (en rama o esencia)
300 gr de harina
Una pizca de sal
Para la glasa:
1 clara de huevo
200 gr. de azúcar glass
1 clara de huevo
200 gr. de azúcar glass
Unas gotas de limón
Colorantes alimenticios
ELABORACION
En un recipiente, se mezcla la mantequilla en pomada, el azúcar, los huevos, la sal y la vainilla; se bate para mezclarlo bien.
Se añade la harina y se amasa.
Se reserva en frío envuelto en papel transparente durante 30 minutos para que coja cuerpo.
Se precalienta el horno a 180º.
Se extiende la masa con el rodillo y se corta la masa (con forma de corazón o cuadrada para hacer cartas de amor.) Se colocan en una bandeja de horno con papel parafinado.
Se hornean durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Se deja enfriar.
Colorantes alimenticios
ELABORACION
En un recipiente, se mezcla la mantequilla en pomada, el azúcar, los huevos, la sal y la vainilla; se bate para mezclarlo bien.
Se añade la harina y se amasa.
Se reserva en frío envuelto en papel transparente durante 30 minutos para que coja cuerpo.
Se precalienta el horno a 180º.
Se extiende la masa con el rodillo y se corta la masa (con forma de corazón o cuadrada para hacer cartas de amor.) Se colocan en una bandeja de horno con papel parafinado.
Se hornean durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Se deja enfriar.
Para preparar la glasa se monta la clara de huevo. Cuando está semi montada se va añadiendo el azúcar con las gotas de limón. Por ultimo se deja blanca o se le añaden los colorantes alimenticios. Según la cantidad de colorante que se añada, se juega con la tonalidad de los colores.
Se realiza un cornete (Aquí explica de una manera sencilla como hacer tu cornete http://www.youtube.com/watch?v=HHpoBOEkTZc&feature=related . Es una manera de conseguir un trazado muy fino de manera fácil y barata si no dispones de mangas y boquillas. Se hace con el mismo papel que utilizas en el horno) o se utiliza una manga pastelera con una boquilla muy fina para decorar las galletas.
Ahora entra en juego tu imaginación… ¿Cómo las vas a decorar?
Detalle de Galleta de masa rosa decorada:
Aquí muestro como hacer el enrejado con masa quebrada.
Detalle de la galleta enrejada decorada con glasa.
Las ideas de mis alumnos para decorar las galletas:
Mis ideas:
Todas las ideas juntas:
Detalle de galleta blanca con glasa rosa:
Qué preciosas y qué bien explicado. Muchas gracias. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti.
ResponderEliminarEs una gozada hacer cositas de estas por el buen resultado que dan.
Saludos Clara.
Que bonitas!!!! están para comerselas
ResponderEliminarBesitos dr tu mami
qué galletas tan bonitas..me gustan todas, te han quedado fantásticas¡
ResponderEliminarun saludo,
Ani.
GENIALES!!!!todas todas, entre tu y tus alumnos podéis montar una galletería!!!
ResponderEliminarBesos.
Boquiabierto me he quedado!!! Qué trabajazo y qué monada de galletas! Felicidades! Me quedo ya por aquí!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos... con unas cuantas ideas, imaginación y ganas se consiguen cosas alucinantes.
ResponderEliminarGracias a todos. Saludos, os espero.
Guardame unas pocas :)
ResponderEliminarpaquidelah
Ya las has podido probar... Las galletas y las magdalenas...¿Que te han parecido?
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