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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 28 de noviembre de 2011

MIL HOJAS DE INES ROSALES Y CREMA DE TIRAMISU


Nueva receta con las TORTAS INES ROSALES que me enviaron.

Muchas gracias INES ROSALES.

INGREDIENTES:

TORTAS INES ROSALES

6 yemas

4 claras

400 gr de queso crema Mascarpone

150 gr de azúcar (100 gr para las yemas y 50 gr para las claras

4 cucharadas de amaretto

Cacao en polvo

Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Se hace un sabayón. Se mezclan las yemas y el azúcar en un recipiente metálico. Se pone un recipiente con agua y se pone el recipiente metálico encima para hacer un baño maría. Se bate de manera enérgica hasta que se ponga blanco. Se añade el amaretto en chorro fino para que no se baje, mezclando con movimiento envolvente. Se quita del baño maría y se reserva en el frio.

Se bate el queso hasta que quede cremoso (lo mejor es batirlo a temperatura ambiente) y se mezcla con la crema sabayón. Se mezcla suavemente sin que se baje la crema para conseguir es una crema esponjosa.

Se montan las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Mientras batimos se va añadiendo el azúcar. Se bate hasta que las claras suban y queden firmes.

Se añaden las claras montadas a la crema anterior, se mezcla de manera envolvente. Se mete en una manga pastelera con boquilla lisa pequeña y reserva en el frio.

Una vez ha tomado cuerpo, se cortan rectángulos de INES ROSALES y se hace el mil hojas intercalando torta INES ROSALES y crema de tiramisú. Se decora haciendo pequeños puntos en la parte de arriba. Se espolvorea cacao para decorar.

Muchismas gracias INES ROSALES.

3 comentarios:

  1. Hola Andrea! encantada de conocerte, gracias al comentario que has dejado en mi blog he podido ver tu cocina y me ha gustado tanto que me quedo también a seguirte. Sin ir más lejos estas milhojas me parecen sensacionales, muy originales y con un resultado visual espléndido.
    Quedas apuntada al sorteo y espero que nos leamos a menudo.
    Un besito guapa!

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  2. Que idea más genial, con lo que nos gustan las tortas de aceite.

    Bsss.

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  3. Muchísimas gracias a las dos. Pues si, está muy rico y el toque crujiente de la torta es excelente.
    Si Rocio, estamos en contacto.
    Muchas gracias a las dos.
    Besos

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