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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 30 de noviembre de 2011

ARROZ NEGRO

INGREDIENTES:

400 gr de arroz

1 ajo

½ cebolla

1 pimiento verde

½ pimiento rojo

1 tomate maduro

200 gr gambas peladas

4 calamares limpios

2 sobrecitos de tinta de calamar

800 ml de Caldo de pescado

Sal y pimienta

Perejil

Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:

Se limpian las hortalizas. Se cortan en dados pequeños el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate.

Se pone aceite de oliva en una sartén y se dora el ajo. Se añade la cebolla y se pocha. Se añaden los pimientos. Por último se añade el tomate y se deja rehogar hasta que todo esté tierno. Se pone el calamar para sellarlo.

Se añade el arroz, se saltea y se moja con el caldo de pescado. Se añade la tinta de calamar y se deja cocinar durante 20 minutos. En el último momento (3 minutos antes de apartarlo) se incorporan las gambas peladas.

Se puede hacer un ali oli, naparlo (cubrirlo con salsa) y gratinarlo.

ARROZ Y MERLUZA, MELÓN Y PEPINO, NACEN EN AGUA Y MUEREN EN VINO.

3 comentarios:

  1. Acabo de aterrizar en tu cocina y este arroz tiene que estar riquísimo!!!soy adicta al arroz o sea que me ganaste.
    Tu refrán magnífico, me lo apunto en mi libro.
    Un beso desde mamiluleando.

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  2. Pues ya iré subiendo más recetas de arroz.

    Muchas gracias. Saludos.

    ResponderEliminar

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