INGREDIENTES:
400 gr de arroz
1 ajo
½ cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
200 gr gambas peladas
4 calamares limpios
2 sobrecitos de tinta de calamar
800 ml de Caldo de pescado
Sal y pimienta
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Se limpian las hortalizas. Se cortan en dados pequeños el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate.
Se pone aceite de oliva en una sartén y se dora el ajo. Se añade la cebolla y se pocha. Se añaden los pimientos. Por último se añade el tomate y se deja rehogar hasta que todo esté tierno. Se pone el calamar para sellarlo.
Se añade el arroz, se saltea y se moja con el caldo de pescado. Se añade la tinta de calamar y se deja cocinar durante 20 minutos. En el último momento (3 minutos antes de apartarlo) se incorporan las gambas peladas.
Se puede hacer un ali oli, naparlo (cubrirlo con salsa) y gratinarlo.
ARROZ Y MERLUZA, MELÓN Y PEPINO, NACEN EN AGUA Y MUEREN EN VINO.
Fantástico arroz!!!
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu cocina y este arroz tiene que estar riquísimo!!!soy adicta al arroz o sea que me ganaste.
ResponderEliminarTu refrán magnífico, me lo apunto en mi libro.
Un beso desde mamiluleando.
Pues ya iré subiendo más recetas de arroz.
ResponderEliminarMuchas gracias. Saludos.