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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 20 de octubre de 2011

MAR DE SILLEIRO. Revuelto de setas y langostinos con aroma de lima y picante canario con crujiente de yuca y PATE DE PERCEBE Y ALGAS.



Dentro de la familia de los crustáceos, se encuentra el percebe, un ser extraño.

Me han enviado de Mar de Silleiro 4 muestras.


Ellos trabajan 4 líneas de productos:

- Percebes al natural sin uña.

- Percebes al natural con uña.

- Paté de percebe.

- Paté de percebe con algas.

Me han enviado muestras de los dos últimos. He podido enseñárselo a mis alumnos y probarlo con los compañeros. Además he elaborado un plato utilizando el paté de percebe con algas. (El que más me ha gustado)

La verdad tienen un sabor fuerte a mar, pero son ideales como complemento y complemento y culmen de una elaboración.

Esta es la elaboración. (Parte la ha preparado los alumnos del P.C.P.I. de cocina del I.E.S. Torre del Tajo. Gracias por la muestra Cristina.)

Revuelto de setas y langostinos con aroma de lima y picante canario con crujiente de yuca y PATE DE PERCEBE Y ALGAS.

INGREDIENTES:

Una nuez de mantequilla

2 Huevos frescos

Un chorrito de leche

Sal

Pimienta blanca

Nuez moscada

Aceite de oliva virgen

50 gr de setas

¼ de cebolla

4 langostinos

1 patata pequeña

Picante canario (tabasco)

Lima

Patatas chip

PATÉ DE PERCEBE Y ALGAS.

ELABORACIÓN:

Se corta en brounoise (muy fina) la cebolla. Se corta las setas en dados. Se pelan los langostinos y se cortan en dos. Se pone una sartén con aceite de oliva virgen y se rehoga primero la cebolla, las setas y los langostinos.

Se baten los huevos, se le añade sal, pimienta y nuez moscada. Se le añade un chorrito de leche y las setas con los langostinos.

Se ponen la nuez de mantequilla en el fuego, se añade la mezcla y no se deja de mover hasta que vaya cuajando. Se saca cuando todavía está brillante y jugoso (no puede quedar seco)

Se corta una mandioca o yuca en chip y se fríe en abundante aceite caliente hasta que queda crujiente. (Se puede hacer con patata)

Se pone un poco de PATE DE PERCEBE en dos chip de yuca y se hace el milhojas.

Se presenta con lima rallada, que le da un toque muy fresco contractando con el PERCEBE y unas gotas de picante canario.


1 comentario:

  1. Me gusta tu blog y todas las recetas que pones ya te visitare besos

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