Este año voy a estar en Barbate, en la costa de Cádiz.
Llevando unas tres semanas por allí, he tenido ocasión de visitar algunos de los lugares más emblemáticos y otros que he ido encontrando. Por ahora me falta por ir, y mira que tengo ganas a “El Campero”. Parece ser que se puede degustar, uno de los mejores atúnes rojos de Almadraba. Ya lo visitaré un día.
Durante la visita a los restaurantes, hemos podido catar los vino blancos de la zona. Pasamos de los tintos “Zancuo” y “Fundus” y los blancos como “Castillo de Constantina” a los blancos “Entrechuelos” y “Estero”.
Como primera recomendación, fui a “El atún rojo”. Ya podeis ver las fotografias.
En general, el trato y la atención fue estupenda, la rapidez de los platos en salir de cocina excelente y el restaurante muy bonito montado con un cálido color azul y unas lindas estanterías con botellas. La única pega, bajo mi punto de vista y de mis acompañantes es que la relación cantidad - precio es baja. Pienso que las tapas eran pequeñas para el precio que tenían. Las raciones también las vi un poco escasas.
Pedimos una tapa de atún templado (3.00€),
una tortilla de camarones (1.00€),
sashimi de atún (4.00€),
un Montadito de Jamón Ibérico con Huevo de Codorniz (2.00€)
, ½ Ración de calamares fritos (7.00€) y una ración de gambas a la plancha (15.00€).
Pues eso, en general las cosas estaban buenas, pero escasas. http://elatunrojo.com/index.html
Esa misma noche, para cenar algo más, nos acercamos al paseo marítimo y visitamos “Casa Flores”, un chiringo de playa con buena situación y atención, donde degustamos ½ de puntillitas (5.00€) muy ricas y sabrosas, una ración de gambas a la plancha (12.50€) y de nuevo, para poder comparar, una tortillita de camarones (1.50€).
En general un buen sitio para comer raciones, ya que no disponen de la opción de tapas.
Otra noche, íbamos recomendados al “Bar Rufo” también en el paseo marítimo. Estaba cerrado. Mientras buscábamos donde cenar, nos llamó la atención el camarero del “Bar Restaurante El Nani”.
Una vez nos sentamos, nos pareció curiosa la manera de servir las mesas. Una persona en terraza, una en barra y no sé cuantas en cocina, pero a nadie le faltaba de nada. Un trato super atento mostrando cada ración y plato que servía a las diferentes mesas. Me sorprendió el desparpajo del camarero (vendiendo raciones, montando mesas, sirviendo, atento con cada cliente y sobrándole tiempo para ir atrayendo a la gente que estaba dubitativa buscando un sitio para cenar. La verdad, ya se ven a poco profesionales como él).
Después de probar ½ ración de Ortigas de mar (6.00€), la verdad que estaban exquisitas
y ½ de unos hermosos boquerones (5.00€)
nos tomamos una mariscada para dos con extra de mejillones y unas brochetas de langostinos (30.00€).
Vaya tela de comida jejeje, me parece que este año volvéis con unos kilos de más. Tú apunta bien todos los sitios interesantes para que cuando pueda ir por Cádiz me chupe los dedos con gusto.
ResponderEliminarEspero que en la boda haya estado todo genial. Espero ver fotos de los "goldis" vestidos de fiesta jejeje.
Un beso
Ufffff, no sabes lo que es estar sin internet para alguien como yo... jejejeje. Pues si, muchachito.....en cuanto puedas, te vienes y comemos cosas ricas.
ResponderEliminarSi, la boda salió de lujo.
Muchos besos.