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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 11 de septiembre de 2011

FIDEOS NEGRO CON GAMBAS

INGREDIENTES:

Fideos cabello de ángel

Ajo

Cebolla

Pimiento verde

Pimiento rojo

Tomate maduro

Gambas peladas

Tinta de calamar

Sal o cubito de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Se limpian las hortalizas. Se corta en brounoise (dados pequeños) el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el tomate.

En una sartén se tuestan un poco los fideos. Se reservan.


Se pone aceite de oliva virgen en la sartén y se dora el ajo. Se añade la cebolla y se pocha. Se añade el pimiento rojo y el verde. Por último se añade el tomate y se deja rehogar hasta que todo esté tierno.

Se añaden los fideos, el agua (que aconseje el fabricante, un poco menos que cubiertos de agua), la pastilla de caldo y la tinta. (Si la tinta es congelada, cuando aún está solida, se cortan los bordes del paquetito y se deja caer en bloque sin mancharse y apurando por completo).

3 minutos antes de retirarlo del fuego, añadir las gambas peladas y dejar que se cocinen. Si se ponen mucho tiempo antes, pierden mucho volumen. Si se hace con gambas o langostinos frescos, quedará exquisito.

Se puede presentar con una tosta de pan y con ali oli.

¿Qué es una gamba tirando piedras? es una gamberra.

La tinta más pobre de color vale más que la mejor memoria.

3 comentarios:

  1. Que fideos mas ricos. En casa, el color echaría para atrás a los niños así que me reservo la receta para cuando ande sola con mi marido.

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  2. Menudo plato tan apetitoso, me encanta la receta.
    Me quedo de seguidora para no perderme tus recetas.
    Un beso.

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