INGREDIENTES:
Fideos cabello de ángel
Ajo
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate maduro
Gambas peladas
Tinta de calamar
Sal o cubito de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Se limpian las hortalizas. Se corta en brounoise (dados pequeños) el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el tomate.
En una sartén se tuestan un poco los fideos. Se reservan.
Se pone aceite de oliva virgen en la sartén y se dora el ajo. Se añade la cebolla y se pocha. Se añade el pimiento rojo y el verde. Por último se añade el tomate y se deja rehogar hasta que todo esté tierno.
Se añaden los fideos, el agua (que aconseje el fabricante, un poco menos que cubiertos de agua), la pastilla de caldo y la tinta. (Si la tinta es congelada, cuando aún está solida, se cortan los bordes del paquetito y se deja caer en bloque sin mancharse y apurando por completo).
3 minutos antes de retirarlo del fuego, añadir las gambas peladas y dejar que se cocinen. Si se ponen mucho tiempo antes, pierden mucho volumen. Si se hace con gambas o langostinos frescos, quedará exquisito.
Se puede presentar con una tosta de pan y con ali oli.
¿Qué es una gamba tirando piedras? es una gamberra.
Que fideos mas ricos. En casa, el color echaría para atrás a los niños así que me reservo la receta para cuando ande sola con mi marido.
ResponderEliminarMenudo plato tan apetitoso, me encanta la receta.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora para no perderme tus recetas.
Un beso.
Muchas gracias a las dos.
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