BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 11 de agosto de 2011

PASTELITOS DE MANZANA


INGREDIENTES:
Relleno:
2 manzanas golden (4 si se hace como tarta redonda)
1 cucharada de harina
1 cucharada de azúcar moreno
Canela molida
Pasta quebrada:
180 gr de harina
40 gr de manteca
40 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
4 – 5 cucharadas de agua

ELABORACIÓN:
Se pone la mantequilla y la manteca en pomada. Se le añade el azúcar y la harina. Se mezcla todo bien hasta conseguir una masa homogénea. Se deja reposar.
Se pelan las manzanas y se reservan en un cacharro con agua y unas gotas de jugo de limón. Se cortan en cuartos, se les retira el corazón y se cortan en láminas. Se añade a las manzanas bien secas el azúcar moreno y la harina.
Se estira la masa y se rellena con la manzana. (Si se quiere hacer una tarta redonda, se divide la masa. Se encamisa un molde. Se estira la masa y se cubre el molde. Se rellena con la manzana y se tapa con el resto de masa estirada.)

Se mete al horno a 180º durante 30 – 40 minutos. Si se ve que se están tostando demasiado los bordes, se le puede poner un poco de papel de aluminio por encina.
Una vez está horneado, se deja enfriar. Se prepara un baño con mantequilla derretida, canela y azúcar moreno. Se pinta el pastel por encima. Se puede servir caliente o frio y acompañarlo con una bolita de helado de vainilla.

La manzana tiene demostradas propiedades para prevenir ciertas enfermedades y es parte esencial de una dieta sana y equilibrada.

Una manzana al día mantendrá al doctor fuera de su vida. 


Está sana como una manzana.

Cambiar manzana por ajo no es buen trabajo.

Como la manzana: por dentro podrida, por fuera sana.

La manzana podrida pierde a su compañía.

No hay cosa más sana que comer en ayunas una manzana.

Por San Miguel trisca la nuez, y la manzana después.

Una manzana cada día, de médico te ahorraría.

Una manzana no cae lejos de un árbol.

Una manzana podrida daña el barril completo.

2 comentarios:

  1. Me encantan las manzanas,en tartas o al horno, de todas formas, asi que esta manera de presentarlas me ha encantado, un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los dulces con manzanas

    Te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida