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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 15 de junio de 2011

ESCUELA DE COCINA. APERITIVO: RAMEN CON LANGOSTINO CRUJIENTE DE KIKOS Y YUCA FRITA.

INGREDIENTES:

Ramen (fideos orientales)

Langostino

Maíz frito (kikos)

Yuca

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Comino

ELABORACIÓN:

Se pelan los langostinos, se les quita la parte del intestino y se reservan en frio.

Se tritura el maíz y se reserva.

Se corta la yuca en tres trozos y se pela. Se cortan en finas láminas. Se pone a calentar aceite abundante y se fríen las láminas de yuca. Se sacan antes de que tomen mucho color. Hay que tener cuidado porque en segundos se pueden quemar. Se sacan a un papel absorbente.

Se hace una mezcla de la sal y el comino. Se espolvorea un poco de sal con mino encima de la yuca.

Se pone caldo a calentar. Se pone el ramen en un recipiente. Una vez que el caldo está hirviendo, se añade a los fideos y se deja que hasta que estén tiernos.

Se pasan los langostinos por el maíz triturado y se fríen en abundante aceite hirviendo.

Se monta el plato con todos los ingredientes.

1 comentario:

  1. de este plato donde lo podriamos aver mejorado ue ne la presentacio para mi gusto

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