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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 31 de marzo de 2011

EL ARTE DE ELABORAR PRODUCTOS A PARTIR DEL AZÚCAR. PASTILLAJE Y GLASA REAL

PASTILLAJE.

INGREDIENTES:

1Kg azúcar glass

60 ml de vinagre

8 hojas de gelatina


ELABORACIÓN:

Se calienta el vinagre y se le añade la cola de pescado. Se le incorpora el azúcar glass y se bate con una pala.

Se estira y se corta con la forma que se desee.

Se puede forrar una tarta o un pastel, se pueden hacer hojas...

mascaras...
cajas...
Una vez el pastillaje está seco, se puede montar la caja pegando con glasa real.

GLASA REAL.

INGREDIENTES:

250 gr Azúcar glass

2 claras de huevo

Gotitas de limón

ELABORACIÓN:

Se mezcla el azúcar glass con las claras de huevo y las gotas de limón.

Se mezcla todo bien. Se le puede añadir color.

Además se puede utilizar la glasa real para decorar galletas, escribir…

Tanto al pastillaje como a la glasa real, se le pueden añadir diferentes colores para embellecer las elaboraciones.

Receta de Regís, Jefe Pastelero del Obrador Los Almendros, Marbella, Málaga.

6 comentarios:

  1. Andrea, lo de los erizos es muy común. Por un lado, son animales muy lentos y por otra, cuando buscan el rastro de la hembra son capaces de andar distancias considerables. En la rivera de Hueznar a la altura de la antigua Fundición se ven muchos, pero son animales muy comunes por aquí. Un saludo. Quedamos cuando quieras.

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  2. Que maravillas has hecho, me parece imposible que se puedan hacer cosas tan bonitas con el azucar.

    Bsss.

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  3. La verdad que sí. Se pueden hacer cosas preciosas y más si eres un poco manitas.
    Gracias y besos.

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  4. si forro una torta se puede repartir despues o queda muy duro??

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    Respuestas
    1. Esto queda muy duro. Es para hacer cajas o mascaras y no se come.
      Para forrar necesitas fondant.
      Puedes usar fondant comprado:
      http://andreacordonbleu.blogspot.com.es/2013/04/recopilacion-de-tartas-de-fondant-y.html
      Ó hecho en casa:
      http://www.cocinandosabores.com/2013/03/fondant-de-nubes-paso-paso.html

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