PASTILLAJE.
INGREDIENTES:
1Kg azúcar glass
60 ml de vinagre
8 hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Se calienta el vinagre y se le añade la cola de pescado. Se le incorpora el azúcar glass y se bate con una pala.
Se estira y se corta con la forma que se desee.Se puede forrar una tarta o un pastel, se pueden hacer hojas...
mascaras...cajas...
Una vez el pastillaje está seco, se puede montar la caja pegando con glasa real.
GLASA REAL.
INGREDIENTES:
250 gr Azúcar glass
2 claras de huevo
Gotitas de limón
ELABORACIÓN:
Se mezcla el azúcar glass con las claras de huevo y las gotas de limón.
Se mezcla todo bien. Se le puede añadir color.
Además se puede utilizar la glasa real para decorar galletas, escribir…
Tanto al pastillaje como a la glasa real, se le pueden añadir diferentes colores para embellecer las elaboraciones.
Andrea, lo de los erizos es muy común. Por un lado, son animales muy lentos y por otra, cuando buscan el rastro de la hembra son capaces de andar distancias considerables. En la rivera de Hueznar a la altura de la antigua Fundición se ven muchos, pero son animales muy comunes por aquí. Un saludo. Quedamos cuando quieras.
ResponderEliminarOks... muchas gracias
ResponderEliminarQue maravillas has hecho, me parece imposible que se puedan hacer cosas tan bonitas con el azucar.
ResponderEliminarBsss.
La verdad que sí. Se pueden hacer cosas preciosas y más si eres un poco manitas.
ResponderEliminarGracias y besos.
si forro una torta se puede repartir despues o queda muy duro??
ResponderEliminarEsto queda muy duro. Es para hacer cajas o mascaras y no se come.
EliminarPara forrar necesitas fondant.
Puedes usar fondant comprado:
http://andreacordonbleu.blogspot.com.es/2013/04/recopilacion-de-tartas-de-fondant-y.html
Ó hecho en casa:
http://www.cocinandosabores.com/2013/03/fondant-de-nubes-paso-paso.html