HUEVOS VILLEROY CON ENSALADA NIÇOISE
INGREDIENTES:
Huevos
Harina
Mantequilla
Leche
Pan rallado
Patata
Tomate
Judía verde
Aceituna
Anchoa
Pimiento verde
Alcaparra
Atún
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Se cuecen los huevos. Se refrescan y se dejan enfriar. Se elabora una bechamel de 120 (gr de harina y mantequilla por litro de leche). Se pelan los huevos y se parten por la mitad. Se napan con la bechamel. Una vez frios se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite.
Para la ensalada utilizamos patata cocida cortada en dados, tomate sin piel ni pepitas y judías verdes cocidas en petit carré, aceitunas negras, anchoas, pimiento verde y alcaparra en brounoise, atún desmigado y vinagreta francesa.
ESPAGUETIS AL PESTO CON LANGOSTINOS KATAIFI
Pasta fresca
Ajo
Piñones
Albahaca
Huevo
Aceite de oliva
Queso parmesano
Langostinos
Perejil
Vinagre de arroz
Salsa de soja
Pasta katafi
Se hace la pasta fresca y se cortan los espaguetis. Se cuecen y se enfrían. Se reservan poniéndoles un poco de aceite para que no se peguen.
Se hace la salsa pesto con ajo, piñones, albahaca y un huevo. Se maja en un mortero y se adiciona aceite de oliva poco a poco para que tome consistencia de mahonesa. Se pone queso parmesano rallado.
Se pelan los langostinos dejando solo la cola. Se maceran con ajo, perejil, vinagre de arroz, zumo de limón y salsa de soja. Se estira la pasta Kataifi sobre la mesa, se pone el langostino encima, se envuelve y de fríe en aceite.
Se sirven los espaguetis con la salsa y los langostinos.
CABALLA CONFITADA CON SALSA ALICANTINA Y FIDEOS NEGROS
INGREDIENTES:
Caballas
Aceite
Ajo
Tomillo
Pimiento rojo y verde
Guisantes
Perejil
Zumo de limón
Se limpian las caballas. Se desbarban (quitar las aletas). Se escaman. Se introduce la tijera en el agujero anal y se corta hasta la cabeza, justo debajo de la boca. Se retiran las vísceras. Se retiran las branquias. Se introduce debajo del grifo de agua para limpiarlo. Se le sacan los lomos con un cuchillo bien afilado desde la cabeza hasta la cola.
Se confitan los filetes de caballa con ajo, aceite, tomillo y zumo de limón.
Para los fideos negros se hace un sofrito y se añade guisantes y verduras como a una fideuá pero sin pescado.
Para la salsa alicantina se utiliza el aceite que hemos utilizado para confitar añadiéndole perejil, ajo y zumo de limón.
MILANESA DE POLLO CON TALLARINES AGLIO OGLIO
INGREDIENTES:
Pasta fresca
Pechuga de pollo
Harina
Huevo
Pan rallado
Queso rallado
Ajo
Guindilla
Aceite de oliva
Sal
Se hace con pasta fresca los tallarines.
Se empana la pechuga de pollo cortada por la mitad con huevo, pan rallado y queso rallado.
Se fríe en abundante aceite.
Se recuperan los espaguetis. Se pone ajo en brounoise y aceite con una guindilla y se dora. Se añaden los tallarines. Se les pone sal fina y perejil picado fuera del fuego.
Todo buenísimo, sobre todo lo huevos Villeroy, me encantan las cosas hechas así.
ResponderEliminarBsss.