BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 6 de febrero de 2011

ESCUELA DE COCINA



AGNOLOTIS ROSSINI CON SALSA PUTANESCA

INGREDIENTES:
Harina
Sal
Aceite
Huevos
200gr Hígados de pollo
½ Cebolla
Pimienta
Chorrito Brandy y oporto
1 Diente de ajo
1 Huevo
Salsa de tomate
Anchoas
Aceitunas negras
Alcaparras

ELABORACIÓN:
Se elabora la pasta fresca. Se hace un volcán con la harina (1kg) y se le añade un poco de sal, un chorrito de aceite y los huevos poco a poco (8 unid.). Se amasa hasta que se consigue una masa homogénea.
Para hacer los agnolotis, se estira la masa y se corta en círculos.
Para el relleno se cortamos la cebolla pequeña y se rehoga en una sartén con un poco de aceite.
Se limpian los higaditos de grasa. Se ponen en un vaso para batidora con la pimienta recién molida, el chorrito de brandy, el huevo y la cebolla rehogada. Se tritura hasta que quede fino.
Se pone en una flanera previamente engrasada y tapamos con papel de aluminio.
Se coloca en una bandeja al baño maría y metemos al horno precalentado a 50ºC.
Esperamos unos 30 min. Se pincha con un palillo, si sale limpio, está cocinado.
Se le pone un poquito de relleno de paté en el centro, se le pintan los bordes con agua y se cierran haciendo una pequeña empanadilla.
Se cuecen en abundante agua hirviendo con sal y hojas de laurel durante 2 – 3 minutos.
Para la salsa se rehoga cebolla y se le añade anchoas con su aceite. Se incorporan aceitunas negras picadas, alcaparras y salsa de tomate.



RAMEN (FIDEOS ASIATICOS) CON BACALAO Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
Zanahoria
Cebolla
Pimiento
Tomate
Langostinos
Brandy
Fumet
Bacalao
Guisantes

ELABORACIÓN:
Se corta la zanahoria en dados. Se cuecen las zanahorias en agua. Se corta un poco de cebolla, pimiento y tomate. Se elabora un sofrito. Se añaden los langostinos y se rehogan. Se flambea con brandy. Se alarga con fumet. En el momento en el que hierva se añade el bacalao cortado en dados y los guisantes. Se deja cocer. En el último momento se le añaden las zanahorias escurridas. Se ponen los fideos en un recipiente y se mojan con el caldo hirviendo. Se dejan reposar hasta que estén tiernos. Se le pone zanahorias, guisantes, bacalao y langostinos como guarnición.



HUEVOS CHIMAY CON PATATAS RISOLADAS

INGREDIENTES:
Champiñones
Cebolla
Vino
Aceite de oliva
Huevos
Bechamel
Queso rallado
Yemas de huevo
Patatas pequeñas
Mantequilla

ELABORACIÓN:
Se cortan los champiñones y las cebollas en brounoise y se hace una duxelle (relleno) rehogándolo con aceite de oliva. Se le añade un poco de vino. Se deja cocer hasta que esté seco.
Se cuecen los huevos y se cortan por la mitad. Se separan las yemas y las claras. Se rallan las yemas en la duxelle.
Se rellenan los huevos.
Se hace una salsa mornay (bechamel + queso + yema de huevo) y se cubren y gratinan los huevos.
Se pelan las patatas, se tornean y se cuecen. Se escurren y se doran con mantequilla. Se ponen acompañando como guarnición.


JAMONCITOS DE POLLO A LA ALEMANA Y POLENTA A LA PORTUGUESA

INGREDIENTES:
Muslo y contamuslo de pollo
Velouté
Limón
Estragón
Menta
Polenta
Sal
Salsa de tomate
Queso

ELABORACIÓN:
Se deshuesa el muslo y el contramuslo. Se hace el jamoncito pelando el hueso, haciéndole un corte en la punta y pinchando la carne haciendo una bola. Se doran en un sauté con un poco de aceite, y se meten a asar al horno.
La salsa Alemana es una derivada de la velouté. Se hace un roux (harina y mantequilla), se le añade caldo de pollo y se adiciona zumo de limón, menta y estragón (al final).
Una vez están asados los jamoncitos, se cocinan durante un tiempo en la salsa, para que tomen sabor. Se le añade al final el zumo de limón y las hierbas aromáticas.
Para hacer la polenta se utiliza la misma cantidad de agua que de polenta.
Cuando el agua está hirviendo, se añade la polenta y un poco de sal. Se mezcla bien y se deja reposar.
Una vez tiene consistencia de masa, se estira en la mesa y se corta con un molde circular.
Se salsean con tomate con cebolla rehogada, se les pone queso y se gratinan en el horno.

CROQUETAS CASERAS CON ENSALADILLA RUSA. ALUMNOS PCPI

1 comentario:

Tu opinión será bien recibida