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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 5 de febrero de 2010

LASAÑA DE ESPINACAS CON REQUESON Y ANCHOAS

NGREDIENTES

250 gr harina

2 huevo

50 gr de espinacas cocidas y escurridas

Sal

Aceite de oliva

Requesón

Anchoas en aceite

Tomate frito

ELABORACIÓN

Ponemos la harina, los huevos y las espinacas en un recipiente.

Mezclamos bien formando una masa homogénea. Añadimos sal y un poco de aceite de oliva.

La masa tiene que ser compacta, no romperse y no pegarse en las manos. Se deja reposar media hora en la nevera.

Cortamos trozos de masa y vamos pasando por la laminadora. Reservamos todas las láminas de pasta con un trapo húmedo por encima.


Preparamos una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Vamos añadiendo 2 o tres laminas de pasta al agua y cocemos durante 30 seg a 1 minuto.

Sacamos del agua y ponemos encima de un trapo limpio, que no suelte pelusas, para que pierda el agua.


Cuando terminamos de cocer toda la pasta, ponemos un poco de tomate frito en la base de una bandeja. Ponemos una capa de láminas de lasaña. Colocamos el requesón y las anchoas.

Ponemos otra capa de pasta, de nuevo requesón y anchoas… esta operación hasta 4 veces, acabando con una capa de pasta.

Para hacer la bechamel que cubrirá la lasaña, en recipiente ponemos la mantequilla, dejamos que se derrita y ponemos la harina.


Dejamos que se cocine. Añadimos un poco de la leche caliente. Mezclamos bien con una varilla y añadimos toda la leche restante. Una vez que tenemos la consistencia deseada, la apartamos del fuego.

Napamos la lasaña con la bechamel. Ponemos un poco de queso rallado por encima y metemos al horno para gratinarla.

1 comentario:

  1. Veo que estás usando mucho la máquina de hacer pasta. Yo quería regalarmela pero me da miedo arrinconarla en la cocina.
    Sigue así que todo está muy rico.
    Un besito

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