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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 31 de enero de 2010

REQUESÓN

INGREDIENTES

2 l. Leche

Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Ponemos los dos litros de leche entera de vaca en una olla, en un lugar cálido y los dejamos 1 – 2 o 3 días hasta que la leche fermente.

Ponemos la olla a calentar sin que llegue a hervir, a unos 60º. Añadimos la sal.

Se nos separa el suero del cuajo. Dejamos que enfríe y escurrimos en una gasa o un trapo.

Dejamos que escurra bien.

Podemos servir con miel, nueces, uvas…

Agua y sol, tiempo de requesón; sol y agua, tiempo de cuajada

6 comentarios:

  1. pues si que es fácil de hacer. A mi me encanta con miel.
    gracias!
    bs!

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  2. toma ya, que bueno!!! con miel, mermelada, solo, con salados.
    Me encanta. Un beso

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  3. Pues si, estaba muy rico. Como veis, también utilicé el requesón para hacer una riquísima lasaña.Besos a tod@s

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  4. hola andrea te acuerdas de la cuenta de gladiatus del server 5 q me regalaste ?
    me podrias dar de nuevo sucontraseña

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